Дип-соус из свеклы и сливочного сыра
Состав (на 3 порции по 90 г(sad)
вареная свекла - 1 шт. (200 г)
чеснок - 1-2 зубчика (можно без него)
острый перец - 2-3 г
оливковое масло - 1-2 ч.л.
сливочный сыр (Филадельфия, Буко или Фета) - 70 г (2 ст. л.)
специи по вкусу ( соль, чёрный молотый перец, кориандр)
грецкие орехи - 70 г
____________________________________
Приготовление:
1. Свеклу отварить или запечь.
2. Чеснок очистить.
3. Острый перец отрезать и удалить семена.
4. Орехи чуть прогреть на сковороде, измельчить.
5. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, специи и оливковое масло.
6. Измельчить до состояния соуса.
7. Дать настояться 5-10 мин.
Приятного аппетита!
ЭЛЕКТРОННАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
🧑⚕️
C уважением, диетолог-нутрициолог Ольга Страшко
мой скайп: strashko38
📞 38-050-254-11-25
📞 38-067-946-48-62 (Viber, Telegram)