БАБАГАНУШ - традиционное блюдо ближневосточной кухни

Ингредиенты: ✔️ Баклажаны крупные - 2 шт. ✔️ Паста тахини - 2 ст.л. ✔️ Сок 1/2 лимона ✔️ Чеснок -2 зубчика ✔️ Паприка ✔️ Петрушка ✔️ Мята ✔️ Масло растительное ✔️ Соль Готовится бабагануш из печёных баклажанов. Если у вас есть возможность запечь баклажаны на углях, делайте именно так - в идеале в блюде должен присутствовать пикантный вкус дымка. Способ приготовления: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте надрезы. Посолите. Оставьте на 20 минут. Удалите лишнюю жидкость салфеткой. Сбрызните баклажаны подсолнечным маслом. Запеките в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вытащите баклажаны из духовки, остудите. Мякоть баклажанов выложите в блендер. Добавьте пасту тахини, чеснок, оливковое масло, сок 1/2 лимона, паприку и соль. Измельчите все до однородной массы. Выложите готовое блюдо в сервировочную тарелку. Добавьте немного оливкового масла и паприку. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и мятой. Подавайте с лавашом или лепешкой. Приятного аппетита!
Back to Top