Заваривать Тегуаньинь рекомендуется в фарфоровой или высококачественной глиняной посуде. Чтобы получить хороший чай, необходимо взять 5 граммов сухого чая на 100 мл воды из расчета на одного человека. Температура воды не должна превышать 95 С иначе можно навредить вкусу и аромату чая. Прежде чем залить чай кипятком, нужно прогреть посуду. Первая заварка длится 10-15 секунд, после чего вода сливается. Последующие длятся не более 5-10 секунд.
Качественный и свежий чай Тегуаньинь может выдержать до 10 завар
22 views
0
0
2 months ago 00:30:44 1
🔥Как паять? Большой урок по пайке электроники
2 months ago 00:07:02 1
НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ “ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА“ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ🥯🤤
2 months ago 01:55:35 1
САГА О НЬЯЛЕ: Вендетта
2 months ago 00:18:20 1
КРЕМ ДЛЯ любого ТОРТА! Постный, белковый, заварной и другие - 15 лучших рецептов!
2 months ago 00:01:51 1
БЛИНЫ по бабушкиному рецепту! Тонкие блинчики на молоке и кефире! Блины на заварном тесте!
2 months ago 00:11:29 1
Основатель чайной школы Аркадий Захаров: кипятком чай лучше не заваривать
2 months ago 00:07:34 1
Директор чайного клуба Аркадий Захаров: слово «чай» относится только к одному растению
2 months ago 00:05:00 1
ВОЗЬМИТЕ КАРТОФЕЛЬ И ФАРШ - Нереально ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ Рецепт - Картофельные ЗРАЗЫ
2 months ago 00:04:41 1
Морс из клюквы по СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ 17 века
2 months ago 00:05:46 1
КАРДАМОН в каждый дом! Как кардамон поможет сохранить здоровье?
2 months ago 00:01:01 1
Пай. Таи. Хризантемовый чай! Как выглядит плантации хризантем
2 months ago 00:10:04 1
Вкуснее Медовика и Наполеона ? Мгновенный заварной торт,Не Требует Пропитки! Вкусней Карпатки!
2 months ago 00:05:49 1
‼️ 12 фактов о русской чаге. Такого вы ещё не знали ‼️