Колода-пень для рубки мяса (Зачистка)

Колода-пень для рубки мяса (Зачистка) Колода разделочная, Колода для разруба Выдержка из постановления от 12 февраля 2002 г. N 9 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ . Производить разруб мяса и птицы на разрубочной колоде (разрубочном столе), не имеющем глубоких зарубин, трещин, используя топоры - тупицы и ножи - секачи. . Перед разрубом замороженное мясо следует подвергать дефростации. . При разрубе мясных туш: Устойчиво расположить тушу на разрубочной колоде (разрубочном столе); при разворачивании туши удерживать ее двумя руками во избежание падения туши; При разрубе туши на отруба держать топор - тупицу двумя руками; При разрубе на мелкие куски отруб положить на разрубочный стул двумя руками, надежно и удобно его разместить, правой рукой взять разрубочный нож и, соблюдая меры предосторожности, отрубить мелкий кусок мяса.
Back to Top