Существует несколько способов приготовления домашнего сыра, который займет всего 30 минут. Один из самых быстрых способов - это использование кисломолочных продуктов, таких как йогурт или кефир.
Вот рецепт быстрого домашнего сыра за 30 минут:
Ингредиенты:
1 литр кефира или йогурта
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции:
Разогрейте кефир или йогурт на среднем огне в кастрюле до температуры 40-45 градусов Цельсия.
Добавьте соль и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Нагрейте смесь до температуры 70 градусов Цельсия, постоянно помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть на 5-10 минут.
Перелейте массу в форму для сыра, накройте марлей или тканью и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выложите готовый сыр на тарелку, охладите в холодильнике.
Готовый сыр можно подавать к столу, использовать для приготовления салатов, бутербродов, пиццы и других блюд.
Вот рецепт для быстрого домашнего сыра, который можно приготовить за 30 минут:
Ингредиенты:
1 литр молока
2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка соли (опционально)
Инструкции:
Налейте молоко в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Добавьте уксус или лимонный сок в молоко и продолжайте помешивать, пока молоко не свернется и не отделится сыворотка. Это займет примерно 5-10 минут.
Перелейте сыворотку в другую миску, используя дуршлаг или марлю, чтобы отделить ее от сгустка.
Положите сгусток на чистое полотенце и добавьте соль, если хотите. Сверните полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы избавиться от излишков сыворотки.
Переложите сыр на доску для резки и порежьте на кусочки по желаемому размеру.
Готово! Вы можете сразу же использовать свежий домашний сыр в блюдах или на хлебе. Если хотите, можете добавить травы или специи для придания дополнительного вкуса.
рецепт быстрого домашнего сыра, который можно приготовить за 30 минут:
Ингредиенты:
4 чашки молока (любой жирности)
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
Инструкции:
В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне до температуры 85 градусов Цельсия. Измерять температуру можно термометром или проверять с помощью пальца - молоко должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
Добавьте лимонный сок в молоко и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту и продолжайте нагревать на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться. Это должно занять около 5-7 минут.
Когда молоко свернется, отключите плиту и дайте сыру остыть в кастрюле в течение 5 минут.
Поставьте марлю или сито на большую миску. Осторожно выложите свернувшееся молоко на марлю или сито, чтобы отделить сыворотку. Слегка выжмите, чтобы удалить излишки жидкости.
Посыпьте солью и перемешайте сыр, чтобы равномерно распределить соль.
Сформируйте сыр в нужную форму (круглую или прямоугольную), заверните в марлю и оставьте остывать на протяжении 10-15 минут.
Ваш быстрый домашний сыр готов! Его можно сразу же использовать или хранить в холодильнике до 3-4 дней.
простой рецепт быстрого домашнего сыра, который можно приготовить за 30 минут:
Ингредиенты:
4 чашки (1 л) молока
1 чашка (250 мл) кефира или йогурта
1 ч.л. соли
Немного свежих трав, по желанию (например, базилика, розмарина или тимьяна)
Инструкции:
В большой кастрюле смешайте молоко, кефир (или йогурт) и соль. Поставьте на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать в течение 5-10 минут, чтобы молоко не пригорело.
С помощью кусочка ткани или марли (или любой другой ткани с мелкой сеткой) процедите сгусток, отделив его от сыворотки.
Переложите сгусток в форму для сыра, придавите сверху легким весом (например, банком с водой) и оставьте на 20-30 минут.
После этого выньте сыр из формы и посыпьте сверху свежими травами, если хотите.
Сыр готов! Его можно сразу же использовать в блюдах или нарезать и подавать на стол.
Вот и все! Наслаждайтесь своим быстрым домашним сыром.
Как сделать моцареллу дома Как приготовить сыр сливочный Белок Сырная тарелка Сырный блин Рикотта Сырные шпинатные кексы Сырный суп с креветками Домашний сыр из молока и кефира на закваске Молочная продукция Сырные лепешки Приготовление сырной массы Как сделать качокавалло на закваске Домашний сыр из сычужного фермента Приготовление рикотты Сырная масса Молочный гриб Как сделать моцареллу дома Сырный десерт Как приготовить мягкий сыр Как приготовить косичку из сыра Йогуртовая закваска Сыр из молока на закваске Коровье молоко Лактоза Сыр из топленого молока и йогурта Как сделать гауду Белпер Кнолле Сыр из кефира на закваске Домашний сыр из козьего молока и йогурта Сыр из кефира и йогурта на закваске Ферменты Домашнее приготовление Сыр из творога и кефира Как сделать пармезан Домашний сыр из топленого творога Сырные шампиньоны Микроэлементы из коровьего молока без лактозы для людей с непереносимостью к этому компоненту. Сырная запеканка Сыр
1 view
2733
911
2 months ago 00:29:54 1
Старый бабушкин рецепт! Вернуть здоровье щитовидке помог обычный…
2 months ago 00:26:30 1
Секреты сыроделия: Как сделать сыр еще вкуснее, красивее и интереснее ? / Обжиг головок и специи
2 months ago 00:03:49 1
Новый универсальный блок управления автоклавом
2 months ago 00:02:00 1
Минсельхоз сообщил об увеличении за 10 лет экспорта товаров в 2,6 раза
2 months ago 00:23:01 1
Сырный Трюфель с рикоттой. Домашние конфеты, рецепт.
2 months ago 00:16:37 1.2K
Анонс мастер-класса по производству сыра Чеддер с вином / Прогулка по Воронежу / Перец Тринидатский Скорпион
2 months ago 00:46:09 1
10 Секретов молодости. Советы нутрициолога. Что НЕЛЬЗЯ есть. #нутрициолог #питание #диетолог #еда
2 months ago 00:36:03 1
Дагестанский сыр. Сыроделие в горах. Как делают овечий сыр? Хозяйство Обода, село Камилух
2 months ago 00:06:49 1
Инвертированный сахар для браги: как и зачем?
2 months ago 00:11:32 3
Автоматический автоклав для домашнего консервирования. Урок: приготовление каши
2 months ago 00:08:54 2
Автоклав для домашнего консервирования. Урок: приготовление борща в реторт пакетах
2 months ago 00:13:18 4
Автоклав для домашнего консервирования. Урок: приготовление рыбных консервов
2 months ago 00:06:36 4
Автоклав для консервирования. Урок: устройство автоклава и безопасность консервов
2 months ago 00:04:50 1
Первый умный самогонный аппарат | Новинка 2024 | WEIN 7 с автоматикой
2 months ago 00:00:53 5
Форум Молочная Индустрия Барнаул 26 августа 2016г
2 months ago 00:23:12 1
Школа мастеров сыроваров на Щелковской 100. 21/10/2017
2 months ago 00:20:39 17
курсы сыровара февраль2018
2 months ago 00:01:19 1
Отгрузка оборудования для сыроделия дог 361 и 360 20190612
2 months ago 00:51:56 1
Про миллиарды Германа Стерлигова, аборты, дрова и Амирана! Слобода Стерлиговых - ХРИСТИАНСКИЙ БИЗНЕС
2 months ago 00:07:22 21
Как работает чиллер для охлаждения молока после пастеризации. Сыроварение
2 months ago 00:06:21 1
САМОЕ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ! Рецепт, который точно пригодится летом
2 months ago 00:46:08 15
10 Секретов молодости. Советы нутрициолога. Что НЕЛЬЗЯ есть.
2 months ago 00:08:06 1
Сыр брынза из козьего молока. Очень мягкий, вкусный и полезный .
2 months ago 00:26:29 10
Секреты ухода за сыром во время созревания / Как сделать сыр еще вкуснее ? Обжиг сыра и специи в сыроделии