Главным блюдом дагестанского застолья всегда являлся хинкал
Разновидностей хинкала и форм его подачи у нас очень много
Сегодня показываю то, как я готовлю тонкий хинкал.
Моя форма подачи)
На 4-5 порций.
Для теста
Мука 500-600 гр.
Вода комнатной температуры 200-300 мл.
Соль
Мясо на кости 2-3 небольших куска
Помидоры без кожи 3-4 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 8-9 зубчиков
Соль
Сахар
В первую очередь отвариваем мясо. Заливаем мясо холодной водой, солим, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим 1-1.5 часа.
Смешиваем муку, воду и соль и замешиваем тугое тесто. Оно сперва будет неоднородным, это нормально. Необходимо такое тесто оставить на 30-40 минут на отдых. Затем обминаем тесто и раскатываем тонкий пласт толщиной 2-3 мм. И разрезаем на небольшие квадратики.
Во время отдыха теста приготовим соусы.
Я готовлю чеснок и томат отдельно, чтобы каждый регулировал сам сколько чеснока и томата он хочет добавить в тарелку.
С помидоров снять
177 views
1330
363
3 months ago 00:04:03 1
Теперь рыбу в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! Попробуйте! РЫБА В ЛАВАШE
3 months ago 00:05:38 1
Сочное куриное филе, томленое в молоке, 2 в 1 - горячее блюдо и холодная закуска!
3 months ago 00:17:59 1
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✨ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА🎇
3 months ago 00:02:31 1
Божественные Куриные рулеты “Кордон Блю“ - Рулет из из КУРИНОЙ Грудки - Лучше Блюда из курицы НЕТ!
3 months ago 00:02:33 1
4 блюда из томатов.
3 months ago 00:04:44 1
Бурма. Татарская блюда. Татар халқының тағамы. Қазақша рецепт. Просто и вкусно
3 months ago 00:14:53 1
Чебуреки. Идеальное тесто для Чебуреков. Рецепт домашних чебуреков - хрустящие и пузырчатые чебуреки
4 months ago 00:02:33 1
БАСМА. Блюдо с овощами и бараниной в казане. #youtube #еда Cooking with music.Музыка: Joy, ASHUTOSH
4 months ago 00:09:37 1
КУТАБЫ♥️ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ😍Без раскатки теста♥️ВКУСНО и ПОЛЕЗНО