Главным блюдом дагестанского застолья всегда являлся хинкал
Разновидностей хинкала и форм его подачи у нас очень много
Сегодня показываю то, как я готовлю тонкий хинкал.
Моя форма подачи)
На 4-5 порций.
Для теста
Мука 500-600 гр.
Вода комнатной температуры 200-300 мл.
Соль
Мясо на кости 2-3 небольших куска
Помидоры без кожи 3-4 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 8-9 зубчиков
Соль
Сахар
В первую очередь отвариваем мясо. Заливаем мясо холодной водой, солим, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим 1-1.5 часа.
Смешиваем муку, воду и соль и замешиваем тугое тесто. Оно сперва будет неоднородным, это нормально. Необходимо такое тесто оставить на 30-40 минут на отдых. Затем обминаем тесто и раскатываем тонкий пласт толщиной 2-3 мм. И разрезаем на небольшие квадратики.
Во время отдыха теста приготовим соусы.
Я готовлю чеснок и томат отдельно, чтобы каждый регулировал сам сколько чеснока и томата он хочет добавить в тарелку.
С помидоров снять
67 views
1330
363
4 days ago 00:01:06 90
Блюда на каждый день
3 days ago 00:03:47 4.8K
Советы по подготовке продуктов для приготовления блюд
5 days ago 00:02:46 295
Чеченская национальная кухня - какие блюда стоит попробовать в Грозном
5 days ago 00:14:50 9.9K
Меню на Новый год 2025 - Потрясающее новогоднее меню из 10 блюд - Рецепты на новогодний стол 2025
6 days ago 00:01:08 2
🥑 БЛЮДА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА 🍿
1 week ago 00:01:25 220
Блюда на праздничный стол
1 week ago 00:02:28 641
Оригинальное горячее блюдо из картофеля - Картофельный рулет с фаршем
1 week ago 00:18:10 230
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2025 из 10 БЛЮД
1 week ago 00:14:52 314
МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД.Рецепты на НОВОГОДНИЙ СТОЛ из 10 БЛЮД.
2 weeks ago 00:01:02 5
Пухлики
2 weeks ago 00:09:21 37
Рыбак вас научит готовить вкусно мелкую рыбу, Жареные гальяны, рыбное блюдо родом из детства
2 weeks ago 00:00:55 212
Домашний шеф: Полезные советы. Сочные хинкали с сыром сулугуни.