КАРТОФЕЛЬ БАТАТ В ДУХОВКЕ Рецепт с сыром и беконом

Как приготовить сладкий картофель батат в домашних условиях. Вкусная картошка-гармошкой в духовке с беконом и с сыром быстрый и простой рецепт. Ингредиенты: Батат (сладкий картофель) - 600 гр.; Бекон нарезанный - 100 гр.; Сыр Чедер - 100 гр.; Тимьян - 3 веточки; Шалфей – 5 листиков; Соль крупного помола; Оливковое масло; Черный перец. Приготовление: 1. Вымыть картофель и сделать на нём надрезы (глубокие, но не до основания). 2. На противень постелите лист кулинарной бумаги для выпечки и выложите на него разрезанную картошку. 3. Полейте картошку оливковым маслом (со всех сторон), присыпьте листьями тимьяна и шалфея, крупной солью и чёрным перцем. 4. Уберите противень с картошкой в разогретую до 200-т градусов духовку на 60 минут. 5. В разогретой на среднем огне сковородке поджарьте ломтики бекона, в течение нескольких минут. Полутвёрдый сыр порежьте на мелкие кубики. 6. Выньте картофель из духовки и в разрезы картофеля положите сыр, а затем бекон. Присыпьте ещё раз сыром и выпекайте к
Back to Top