Вкуснейшее мясо, легко заменит шашлык. А, главное, что это мясо можно делать в любой момент,не нужно никуда идти, разводить огонь, ждать и т.д.
Ингредиенты на две порции:
1. Свинина, довольно жирная (лопатка, окорок с жиром) - 600г.
2. Лук репчатый - 300-400г.
3. Соль по вкусу
4. Уксус 3% - 1-2ст.л.
5. Перец чёрный по вкусу
6. Масло растительное - 1ст.л.
7 Сахар - 1ч.л.
И потребуется сковорода с толстым дном, в идеале чугунная диаметром 24см и более.
Порядок готовки:
1. Огонь выше среднего
2. Разогреть сковороду. Нагрев проверяю брызнув на СУХУЮ сковороду (без масла!) холодной воды несколько капель. Капли воды должны мгновенно зашипеть и испариться - значит температура достаточна.
3. Влить на сковороду растительное масло, и распределить по всему дну.
4. Высыпать на сковороду всё мясо и распределить в один слой по дну сковороды. Мясо д.б. предварительно вымыто, обсушено полотенцем и порезано на кусочки со стороной 3-4см (хорошо если на каждом кусочке будет присутствовать жирок).
Оставить мясо в таком виде на 3-5мин. (не перемешивать до образования коричневой корочки). Появление корочки контролировать периодическим переворачиванием отдельных кусочков мяса.
Как зарумянится на нижней стороне нужно перевернуть мясо на другую сторону и оставить до образования корочки на 3-5мин.
Переворачивать мясо следует 3-4 раза каждые 3-5мин. (количество переворачиваний и продолжительность обжаривания каждой стороны зависит от размера кусочков, интенсивности огня, количества мяса на сковороде).
Когда мясо зарумянится с трёх сторон - посолить по вкусу.
Одновременно с солью добавить сахар.
5. После заключительного переворота мяса сверху высыпать порезанный репчатый лук полукольцами или четверть кольцами (зависит от размера луковиц), ширина полуколец 3-5мм (т.е. довольно толстые полукольца лука).
В таком виде (мясо внизу, лук сверху) обжаривать 3-5мин.
Лук за это время прогреется и далее будет выделять свой сок.
Перемешать мясо и лук. С этого момента обжаривание мяса прекратится (т.к. между сковородой и мясом появилась прослойка лука), лук начнёт выделять сок.
Благодаря соку от лука, колер с мяса начнёт частично смываться и будет окрашивать лук в коричневый цвет. В то же время сок будет частично превращаться в пар и мясо будет пропариваться этим соком.
Огонь не уменьшать.
Лук и мясо перемешивать с интервалом 1мин., 5-7раз (смотреть по готовности).
Лук обжаривать до желаемой консистенции (можно сделать чуть хрустящим, можно менее хрустящим, можно и вовсе мягким - зависит от предпочтений).
За 2-3мин до готовности внести весь уксус и несколько раз интенсивно перемешать все ингредиенты (до испарения уксуса).
Подавать на стол лучше в той же сковороде где происходила жарка.
Приятного аппетита!
1 просмотр
374
110
2 месяца назад 00:20:26 1
КАЗАН С ЖАРЕНОЙ СВИНИНОЙ! Подлива богов...
2 месяца назад 00:05:26 1
Жарим на мангале Люля кебаб,шашлык из свинины,овощи на мангале 🍡🍢🔥
2 месяца назад 00:09:35 1
Свиная грудинка вкуснее любой ветчины и котлет! Знаменитая закуска.
2 месяца назад 00:03:03 1
Когда я готовлю такую картошку ее съедают быстрее чем шашлык
2 месяца назад 00:11:03 1
РЕЦЕПТЫ Быстрых Блюд к ПРАЗДНИКУ! Вкуснейшие рецепты для тех, у кого всегда мало времени!
2 месяца назад 00:12:15 1
Как вкусно и правильно приготовить Котлеты. Сочные и Нежные Котлеты из фарша. Сколько жарить котлеты
2 месяца назад 00:29:45 1
ТАН-ЖЕН Китайский Ресторан Здорового Человека | Обзор доставки
2 месяца назад 00:01:13 1
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИГОДИ (Пянсе) Дрожжевые пирожки на пару!
2 месяца назад 00:00:59 1
Как вкусно пожарить мясо на сковороде #Shorts
2 месяца назад 00:26:05 1
свиные КОЛБАСКИ / купаты из свинины / колбаски для жарки базовый рецепт
2 месяца назад 00:25:58 1
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы
2 месяца назад 00:01:00 1
Приехали с Димоном на дачу с ночёвкой😀/Жарим шашлык из курицы и свинины🔥/Дачные будни!!!
2 месяца назад 00:11:51 1
Овощи в Духовке, можно на Мангале! Простой рецепт Как приготовить вкусные Запеченные Овощи в духовке
2 месяца назад 00:12:27 1
Жаркое со свиными ребрышками. Вы будете в восторге!
2 месяца назад 00:01:09 1
ОДЖАХУРИ – КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный рецепт ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ В КАЗАНЕ. Жареное МЯСО С КАРТОШКОЙ.
2 месяца назад 00:09:54 1
К Пасхе! Бабушкин рецепт! Колбаса домашняя из свинины на смальце жареная👍
2 месяца назад 00:12:34 1
Как жарить на стальной сковороде. Как готовить чтобы не пригорало. К сковороде ничего не прилипнет!!
2 месяца назад 00:12:37 1
ПУСТЬ САМИ ПАРУ ДНЕЙ ПО УБИРАЮТ!👌/У МЕНЯ для ВАС НОВОСТЬ🤩/ЖАРЕНЫЙ СЕКРЕТ/ВЛОГ с ИСПАНИИ
2 месяца назад 00:13:14 1
Жаркое по-домашнему / Жаркое из свинины /тушена картопля з м’ясом/ Соус
2 месяца назад 00:01:00 1
Рецепт жаркое в горшочках #рецепты #еда #смешарики #вкуснятина #Копатыч
2 месяца назад 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.
2 месяца назад 00:12:51 1
ПЛОВ. Как приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов! Простой и понятный рецепт в гостях у Вани.
2 месяца назад 00:39:37 1
Стейки сухой выдержки. Выдерживаем. Жарим. Дегустируем с вином.