Творожный пирог (ингредиенты в описании видео)

Тесто: Молоко-400мл Мука-650г Яйцо-1шт Дрожжи-1ч.л Соль-щепотка Сахар-5ст.л Растительное масло-4-5ст.л Сливочное масло-50г Ванилин Начинка: Творог-600г Яйцо-1шт Сахар-2ст.л Ванилин В теплое молоко добавить яйцо,дрожжи,сахар,соль, растительное масло,перемешать.Добавить ванилин,просеять муку и замесить мягкое тесто.Затем добавить растопленное сливочное масло вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой,полотенцем и убрать тесто в теплое место подходить. Для начинки  в творог добавить яйцо,сахар,ванилин ,перетереть вилкой в однородную массу. Тесто разделить на три равные части,раскатать в тонкий пласт,выложить в форму(форму застелить пергаментом).Распределить половину начинки,выложить тесто.Со следующим слоем повторить также. Пирог по краям соединить.В центр пирога положить маленькое блюдце,пирог разрезать на 16 частей.Сформировать пирог как показано на видео.Смазать пирог желтком.Выпекать в разогретой духовке при t 180°C примерно 25-30минут.
Back to Top