Корюшка полезная рыба, но о ней мало, кто знает. Мы сейчас всё расскажем и заодно приготовим её с диетологом
Сезон корюшки в разгаре!
Праздник этой рыбы проходит традиционно весной в Петербурге. Москва решила перенять эту традицию. И в столицу привезли три тонны корюшки из Ладожского озера. Попробовать ее можно на рыбных гастромаркетах, ну, или приготовить самому.
Вообще, эта рыба довольно полезная, но о ней мало, кто знает. Мы сейчас все расскажем. Вместе с диетологом Еленой Соломатиной.
Корюшку потрошим от костей, готовим к ней соус из цедры, лимонного сока, грецких орехов, укропа и оливкового масла. Промазываем им корюшку и запекаем при температуре 200-250 градусов, около 20 минут.
Пока рыбка запекается, готовим к ней соус для подачи: печеные перцы и чеснок перебиваем в блендере вместе с горстью миндаля, панировочными сухарями и приправляем винным уксусом. Когда корюшка готова, подаем ее вместе с соусом.
⁃ В корюшке много легко усваиваемого белка и полезных аминокислот, в частности Омега-3
⁃ В ней присутствует только полезный жир
⁃ В корюшке много калия и магния
⁃ Свежая корюшка имеет запах огурца. Именно поэтому ее называют “огуречной рыбкой“
⁃ Речную корюшку стоит хорошо термически обрабатывать
47 views
9
2
1 week ago 00:23:45 580
Что ЛУЧШЕ сработает по ПОДЛЕЩИКУ зимой? Сравним ПШЕНО и ПРИКОРМКУ!