Свиной рулет варено копченый. Рецепт грудинки в домашних условиях...
Свиной рулет варено копченый, приготовленный собственными руками, ароматный и очень вкусный может получиться только в домашних условиях. Свиной рулет готовится из грудореберной части свиной туши. Позвонки и ребра удалены. Брюшная часть заравнивается и придается прямоугольная форма.Свинина употребляется в охлажденном или остывшем виде с прослойками сала, толщиной не более 2 см. свиная шкура удаляется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная грудинка или брюшная часть – 1000 г
Рассол:
Вода 500мл
соль нитритная – 30гр
сахар-5гр.
черный перец-2гр
ягоды можжевельника молотые –3гр
чеснок свежий – 15гр
Вес рулета в готовом виде—от 1 до 3 кг.
Мокрый nocoл. Свинина (Грудореберная часгь) укладывается в емкость натирается всеми специями, давленным чесноком и заливается рассолом следующего состава (на 1 кг сырья): 500мл. воды, 30 г нитритной соли, 5г сахара. Продолжительность посола 7—10 суток при температуре засолочного помещения 3,0—4,5 С.
После посола, сырье тщательно промывается в теплой воде, обрезается, очищается от загрязнении, обсушивается полотенцем и плотно свертывается рулетом. При свертывании мясо остается в середине рулета шпигом наружу. Рулет необходимо завернуть в коллагеновую или целлюлозную пленку и поместить в формовочную сетку, или перетягивается шпагатом, после чего он отправляется на копчение при температуре 32—34°С на протяжении 6-8часов.
После копчения рулет подвергается обжарке в коптильне или духовом шкафу при температуре 85-90С, до достижения внутри 55-60С. После чего рулет варят паром в коптильном или духовом шкафу при температуре 75—80° С, до достижения температуры внутри рулета 68° С.
После приготовления рулет отправляется на душирование под холодную воду на 20-30мин.
После душирования рулет подсыхает и отправляется в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
#Какприготовитьветчинувдомашнихусловиях #ветчинаваренаядомашняя #Свинаягрудинкавдомашнихусловиях #рулет #Рецептдомашнейветчины #рецептыссср #рулетизгрудинки #мясорецептыизсвинины #грудинка #ветчинаклассическая #Колбасныеизделия #Гостколбасавареная #свиной #Каксделатьветчину #варенаяколбаса #говяжьяветчина #ветчина #Колбаса #Мясной #корейка #бекон #грудинка
9 views
364
117
2 weeks ago 00:18:11 51
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2025 из 10 БЛЮД.
2 weeks ago 00:01:06 2K
Свиной рулет на праздничный стол
2 weeks ago 00:05:08 1.6K
Делаю СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ, потому что это Очень Вкусно. Еще и БЮДЖЕТНО Свиная рулька (рулет из рульки)
2 weeks ago 00:01:04 2K
Сочный рулет из свиной «рульки»
2 weeks ago 00:11:06 210
Ветчина домашняя свиная из вырезки в ветчиннице
2 weeks ago 00:24:17 2.2K
10 рецептов на ужин. Просто и вкусно на каждый день
3 weeks ago 00:04:55 2
Делаю СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ, потому что это Очень Вкусно. Еще и БЮДЖЕТНО! Свиная рулька (рулет из рульки)
3 weeks ago 00:01:06 66
Повар на все руки
3 weeks ago 00:01:04 92.6K
РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ
3 weeks ago 00:13:50 1.1K
Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ
3 weeks ago 00:01:04 4K
ГОТОВИМ ДОМАtan video
3 weeks ago 01:47:10 8
2024-05-29 10-11-52-Рулет из судака -Маринованный ростбиф -Рулет из говяжьего языка и свиной рульки
3 weeks ago 00:04:24 1
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО его приготовить
4 weeks ago 00:00:52 1.3K
У нас в продаже домашняя продукция,пельмени,масло топленое, сало,сыр молочный ,плавленый,манты ,тушёнка свинина ,говядина,рулет
4 weeks ago 00:00:37 1
свиные рулетики в беконе.mp4
4 weeks ago 00:12:58 282
Вкуснейшее меню на Новый год - 2025.
4 weeks ago 00:09:33 6
НЕОБЫЧНЫЙ ШАШЛЫК | Сочный ШАШЛЫК с НАЧИНКОЙ | Шашлыки-рулетики
4 weeks ago 00:01:09 148
Всё видео на канале-Вот так живу(Дзен, Рутуб)“Как приготовить мясные рулетики из свинины-Прстой и Вкусный Рецепт.“
4 weeks ago 00:06:51 8.6K
Хватит жарить картошку! Я готовлю это блюдо всю неделю, и моя семья хочет еще
4 weeks ago 00:16:22 88
Рулет из свиной шкуры с куриными голенями. Мальковский Вадим
4 weeks ago 00:01:03 63
Красивый и вкусный мясной рулет
4 weeks ago 00:01:10 1
Нарезка с куриной ветчиной (рулет), сервелатом, ветчиной из свинины, помидорами черри, зеленью и моцареллой.
4 weeks ago 00:13:18 182.1K
Гости были в восторге! Вкусно, как в ресторане. Просто заверните мясо в рулет.
1 month ago 00:09:00 26.4K
Я больше не жарю шницели. Я готовлю мясо с сырной начинкой. Семья была в восторге!