Ливерная яичная высшего сорта.. Рецепт 1938 год..

Ливерная яичная высшего сорта. Домашняя колбаса. Рецепт 1938 год. Состав: 1. Свинина не жирная — 250г 2. Печень свиная — 330г 3. Щековина свиная жирная — 380г 4. Соль нитритная — 15г/кг 5. Перец белый молотый — 0,5г/кг 6. Лук репчатый (четверть средней луковицы) — 10г/кг 7. Яйцо куриное не крупное (1шт) – 15г/кг 8. Молоко – 50мл/кг 9. Мука пшеничная - 20г/кг Оболочка – коллагеновая оболочка 45-50мм. Свиная черева натуральная 36-40мм. Технология приготовления: Обработка cырья. Свинина нарезается кубиком под мясорубку. Печень замачивается в холодной воде на 3 часа. Щековина нарезается кубиком под мясорубку. Свинина и щековина бланшируется в течении 20-30 минут при температуре 90-95С. Свиная печень бланшируется так же, но отдельно от свинины и щековины. Бланшированое сырье охлаждается до 10 – 12С. Лук нарезается кубиком и поджаривается на свином жире. Измельчение. Бланшированая свинина и щековина измельчаются на мясорубке с решеткой в 2-3 мм. Бланшированая печень измельчается отдельно в мясорубке с решеткой в 2-3 мм, после чего обрабатывается на куттере в течение 3—5 мин. при добавлении специй, соли, лука, муки, яйца и молока. После чего в нее добавляются измельченная свинина и щековина и все вместе кутируется до состояния однородной связанной массы фарша. Приготовление. Набиваем очень плотно полученный фарш в оболочку, обвязываем и варим в воде при температуре 75-85С в течении 20-40 минут или готовим в духовке с паром при температуре 80°С, на дно духовки ставим емкость с кипящей водой, и таким образом варим колбасу от 20 до 40 минут, после чего сразу отправляем колбасу под холодную воду на душирование на 20-30мин. После чего уплотняем батоны, подтягиваем и помещаем в холодильник для стабилизации вкуса и полного застывания фарша. #колбасаливерная #ливернаяколбаса #колбасавдомашнихусловиях #рецептыколбасы #домашняяколбаса #колбаса #колбасаприготовлениедомашнейколбасы #домашняяколбасарецепт #копченаяколбаса #варенаяколбасарецепт #классическийрецептколбасы #колбасадомашняя #колбаски #колбасарецепт #homehomemadesausagerecipesmoked #sausagecookinghomemade #sausagecoldsmoked #sausagesausagereciperaw #sausagehomemade #копчение
Back to Top