Ливерная яичная высшего сорта домашняя. ГОСТ 1938г.
Рецепт ливерной яичной колбасы высшего сорта по ГОСТу 1938г по Конникову А.Г. со своими коррективами. Это очень вкусная ливерная колбаса в домашних условиях, которую сделать довольно просто. Рекомендую!
Состав:
1. Печень свиная – 33%
2. Свинина нежирная – 25%
3. Грудинка/щековина свиная – 38%
4. Яйцо куриное – 2%
5. Мука – 2%
6. Соль поваренная – 18г/кг
7. Молоко – 60мл/кг
8. Лук репчатый – 100г/кг
9. Перец белый – 1г/кг
10. Оболочка: свиная черева 40-42мм
Технология:
Все сырье порезать полосками 10-12мм и варить в воде при 90-95С (закладывать в кипяток) в течение 10-15 минут. Лук порезать кубиком и обжарить на свином жире или сливочном масле до золотистого цвета. После бланшировки (варки), бульон сохраняем для варки колбасы. Сырье охладить в холодильнике до 10-12С, после измельчить на самой мелкой решетке мясорубки. Внести все специи, лук, муку, молоко и хорошо перемешать. Готовый фарш измельчить на блендере/куттере до однородной паштетообразной массы.
Свиную череву промыть от соли и замочить в теплой воде на 30 минут. Плотно набить колбаски колечками диаметром 15-20см.
Термообработка:
Варить в бульоне из-под варки сырья. Разогреть бульон до 90-95С, на дно кастрюли положить тарелку, сверху колбаски также придавить тарелкой, чтобы были погружены полностью. Псоле закладки колбасок температура бульона упадет. Варить при 80С в течение 40 минут. Не допускать повышения температуры варки выше 85-90С, чтобы не лопнула оболочка.
Готовые колбаски охладить в течение 10-12 часов в холодильнике.
Хранение:
Хранить в пакете при 2-4С в течение 7 дней.
На полке холодильника без пакета – 10-15 дней.
В морозилке в пленке – 5-6 месяцев.
В вакууме в холодильнике – 3 месяца.
В вакууме в морозилке – 2 года.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859
Z548269154900
АБ: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
22
3
6 months ago 00:13:27 1
Ливерная яичная высшего сорта домашняя. ГОСТ 1938г.
6 months ago 00:21:09 1
ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА деревенская от @dobroslav13 Паштет в оболочке
6 months ago 00:01:00 1
Вкуснейший белковый завтрак❤️Яичные блины с ливером🔥
10 months ago 00:03:07 1
Ливерная яичная колбаса
1 year ago 00:00:52 1
домашняя ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА готовится просто - съедается быстро Паштет в оболочке
2 years ago 00:16:09 3
Ливерная яичная высшего сорта.. Рецепт 1938 год..
3 years ago 00:09:35 1
Ливерная яично сливочная колбаса готовим фарш 1 часть
3 years ago 02:39:10 2
Андрей Куспиц — Сосиска, как искусство. / Мясной Эксперт — интервью.
5 years ago 00:03:13 7
Колбаса ливерная яичная высшего сорта короткая версия рецепта