МОТИ рецепт (Mochi) ☆ Популярный Японский десерт ☆ Моти с Вишней

Легкий рецепт моти с вишней дома без микроволновки, на сковороде. Вы с легкостью приготовите этот вкусный японский десерт из рисовой муки, сливочного творожного крема и вишневой начинки. Можно приготовить тесто в микроволновке, для этого заройте миску пищевой пленкой, сделайте отверстия и поставьте в микроволновку на 4 минуты. ☆ Самое главное - используйте клейкую рисовую муку, найти ее не сложно - должен быть глютен, который дает тесту тягучесть. Чаще встречается мука фирмы - “Aroy-d“ или “Jade Leaf“, которую я использовала для своих моти. ☆ Растительное масло должно быть без запаха, оно дает эластичность тесту. ☆ Краситель я использовала 2 оттенков розового, чтобы получить красивый цвет. ☆ Что касается крахмала, то используйте кукурузный. Он нужен, чтобы тесто не растекалось, не прилипало. В готовом моти крахмал не чувствуется. Спасибо за просмотр и всем вкусных моти! Напишите в комментариях, какие еще вкусы вы хотите увидеть?
Back to Top