Хорезмский Плов - ни одной специи! Только мясо, лук, морковь и рис! Что добавить?
Удивительно, что настолько вкусный плов дошел до меня последним из всех традиционных узбекских пловов!
Дело в том, что я ни разу не был в Хорезме, ведь этот регион Узбекистана расположен в низовьях Аму-Дарьи и отдален не только от Ферганы, где я прожил 44 года, но даже и от Ташкента.
А во-вторых, когда я пытался понять этот плов по книгам, у меня вообще ничего не выходило. Вот, например, рецепт хорезмского плова по одной из книг:
ХОРЕЗМСКИЙ ПЛОВ\ ПЛОВ ПО ХОРЕЗМСКИЙ (СУЗМА ПЛОВ)
Порция на
5-6 человек
100 гр/
295 ккал
Ингредиенты:
мясо – 800 гр
растительное масло – 200
мл
морковь – 800 гр
репчатый лук – 150 гр
рис – 800 гр
соль и тмин по вкусу
Приготовление:
Эта разновидность плова распространена только в Хорезме. Мясо нарезать небольшими кусками, жарить вместе
с репчатым луком, залить небольшим количеством воды и
варить. Поверх мяса положить морковь, нарезанную со-
ломкой толщиной в 3-4см, добавить соль, тмин. Плотно
закры
1 view
91
17
8 months ago 00:00:42 1
Хорезмский Плов | Сузма Ош в VOX-VOX в Ташкенте 🔥
8 months ago 00:02:39 1
Абдуазиз рассказывает про Хорезмский Плов | Сузма Ош в VOX-VOX 🔥
9 months ago 00:16:25 1
Весна в Узбекистане: Димлама заряженная витаминами. Как блюдо готовят в чайхане. Ташкент 2022.
9 months ago 00:00:46 1
Ташкентский Плов | Праздничный Плов | To’y Oshi | Туй Оши в ZO`R - Osh va Somsa markazi г.Чирчик 🇺🇿
9 months ago 00:30:50 1
10 видов Шашлыка в Ташкенте + Локации. Сочная “Тоp-10“ канала PROVEDU. Узбекистан 2022. Релокация )