Ганаш на белом шоколаде, простой рецепт из двух ингредиентов (рецепт в описании и комментариях)

Ганаш…самый загадочный и очень любимый кондитерами крем🥰 А в переводе с французского, означает «болван» или «дурак»😅 История его создания очень интересная🤔 Пару веков назад один начинающий французский повар число случайно разлил растопленное какао в ёмкость со сливками, когда готовил начинки для тортов. Его начальник, шеф-повар заметил это и обозвал его дураком, что на французском звучит как “ganache”. Но не выкидывать же переведенный продукт не попробовав, вдруг это вкусно! И именно так и получилось. Полученный результат пришелся ему по вкусу, а название так и прицепилось к этому крему. Вот и я сегодня попробовала приготовить для финишного покрытия этого милого «красного бархата» ганаш в его современной интерпретации, на белом шоколаде и масле😎 На такой торт d16 см мне понадобилось 170г белого шоколада и 100 г сливочного масла. Шоколад я растопила импульсами в микре, добавила в него масло комнатной температуры и перемешала до однородности. Охладила ганаш в холодильнике, через каждые 5 мин перемешивать, так в 3 приема до консистенции сметаны. Взбить крем и быстро выровнять охлажденный ☝️ торт Всем приятного 🤗 Не забывайте ставить ❤️ это меня мотивирует на дальнейшее развитие ☺️ #бентокрасныйбархат #красныйбархат #enoa_sweetlife #еноа_рецепты #ппрецепты #ппзавтрак #ппвыпечка
Back to Top