Воздушные Булочки - Круассаны! Рецепт простой и очень удачный
Круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, с хрустящей корочкой, очень воздушные, в меру сладкие, с неповторимым сливочным ароматом. Рецепт под видео
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.
Мой Instagram
Мой канал в Zen Yandex
Моя группа ВКОНТАКТЕ
Одноклассники
Добавляйтесь!)
Ингредиенты на 16 шт.:
Мука - /-550 г.
Теплое молоко - 150 мл.
Вода теплая - 100 мл.
Сахар - 40 г. (2 ст. л. без горки)
Соль - 1 ч. л. без горки
Сухие быстродействущие дрожжи - 7 г.
Яйцо - 2 шт. (2 белка 1 желток)
Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
Сливочное масло 82,5% размягченное - 120 г.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
1 Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде.
2 Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать.
3 Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час.
4 Тесто подошло и увеличилось в размере.
5 Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
6 Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мл.
7 Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем.
Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки теста.
8 Последний раскатать чуть больше, чтобы накрыть всё тесто, его не смазывать. Накрыть тесто пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.
9 Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт, толщиной 4 мл. Разрезать тесто на треугольники, основание каждого немного надрезать, после чего свернуть в рулеты.
10 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить круассаны на хвостик (вершина треугольника), чтобы при выпекании он не развернулся. Накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут, круассаны должны увеличиться. Затем желток размешать с молоком и смазать аккуратно этой смесью круассаны.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
11 Круассаны получаются не только красивыми, но и очень вкусными! Приятного аппетита!
Рецепт на RussianFood
#Круассаны #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь
1 view
2
0
7 months ago 00:10:29 1
Самый Воздушный КУЛИЧ из теста БРИОШЬ!
7 months ago 00:06:45 1
Воздушные и ароматные плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку
7 months ago 00:03:26 1
Хлеб с сыром и чесноком. Два варианта формовки.
7 months ago 00:08:45 1
Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста для пирожков!
7 months ago 00:12:33 1
Домашний ХЛЕБ - всего 5 компонентов! + намазка к нему! Простейший РЕЦЕПТ от шеф-повара Лазерсона
7 months ago 00:10:02 1
Хлеб в духовке - НОВЫЙ рецепт (жаль не готовила так раньше) Хлеб не крошится, долго мягкий, пружинит
7 months ago 00:05:16 1
ПРОСТОЙ ХЛЕБ🍞 НА ЗАКВАСКЕ🌾 НА РАЗ-ДВА-ТРИ!!!⏳ БЫСТРО И ЛЕГКО!
7 months ago 00:09:14 1
ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ БЕЗ ЯИЦ! Вкусно и Просто ПРАЗДНИЧНАЯ выпечка Люда Изи Кук рецепт
7 months ago 00:10:56 1
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ ВИТУШКИ! Простой рецепт | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:03:32 1
Пышные БУЛОЧКИ! А вы добавляете в тесто уксус?
7 months ago 00:07:00 1
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет
7 months ago 00:02:37 1
Как приготовить идеальное тесто на булочки? Мягкое воздушное тесто на булочки, Пасха 2024.
7 months ago 00:11:07 1
ФРАНЦУЗСКАЯ БРИОШЬ от настоящего гасконца. Как готовит воздушную булочку французский шеф-повар
7 months ago 00:08:47 1
Воздушная, словно ОБЛАКО - чудо, а не булочка! Эта БРИОШЬ будто из булочной Парижа! РЕЦЕПТ + КОНКУРС
7 months ago 00:09:53 1
🌟СИННАБОНЫ - Вкуснейшие Воздушные Булочки с корицей и сливочной глазурью! Десерт, тающий во рту!
7 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
7 months ago 00:07:38 1
Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто! Лучший рецепт!)
7 months ago 00:03:40 1
Срочно покупайте самую дешёвую МАНКУ! Удивите СЕМЬЮ и СОХРАНЯЙТЕ рецепт! Вкусный ДЕСЕРТ ИЗ НИЧЕГО!
7 months ago 00:14:34 1
ОВСЯНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на воде, полезный домашний хлеб в духовке
7 months ago 00:10:10 1
Куличи из настоящего Венского Теста, влажные, долго не черствеют!
7 months ago 00:10:59 1
Булочки как пух. Легкие, пышные, необычайно мягкие. Простой рецепт домашних булочек. Воздушная Хала
7 months ago 00:08:02 1
Попробовала Много рецептов. САМОЕ Лучшее тесто на кефире для пирожков! Идеальные пирожки с яблоками
7 months ago 00:08:23 1
ВСЕ В ШОКЕ! Готовил на Пасху, а хватит до осени! Попробуйте, если есть чистые банки!!!
7 months ago 00:08:59 1
ТЕСТО КАК ПУХ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки в духовке или Жареные, будут ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ на следующий день!