Делаем творожный сыр домa

Нам понадобится: - Сметана 600г (я смешала 15 и 25%) - Йогурт без добавок 250г - Сок лимона 2ч.л - Соль - Смешиваем все ингредиенты. Берём дуршлаг устилаем марлей в несколько слоев (покупала в аптеке). Под дуршлаг ставим ёмкость для сыворотки. Вливаем смешанную смесь на марлю. Сворачиваем. Сверху пресс с водой или что-то тяжелое. Отправляем в холодильник на ночь и утром наслаждаемся вкуснейшим сыром. Можно добавить зелень и огурчики и наслаждаться бутербродами. Или использовать сыр для приготовления чизкейка или крема для торта. Очень бюджетно и очень вкусно, на выходе получилось 550г сыра✅
Back to Top