Сочные восточные чeбуреки

Нам понадобится: - Мука 1кг - Вода-500-530мл - Масло подсолнечное-4-5ст.л - Соль-1/2ст.л Для начинки - Фарш говяжий-800г - Лук-400г - Вода-200мл - Соль,чёрный молотый перец, - Молотая зира по вкусу. Приготовление: В просеянную муку добавить подсоленную воду, масло. Замесить не слишком тугое тесто. Для начинки понадобится говяжий фарш, добавить мелко нарезанный лук (можно перекрутить в блендере)соль, черный молотый перец, молотая зира, немного воды и все хорошо перемешать. Тесто разделить на равные части. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать тесту настояться примерно 5-7 минут. Раскатать тонко тесто, выложить начинку ,закрыть чебурек и срезать края. Жарить в раскаленном масле на среднем огне, с каждой стороны.
Back to Top