Нам понадобится:
- Мука 1кг
- Вода-500-530мл
- Масло подсолнечное-4-5ст.л
- Соль-1/2ст.л
Для начинки
- Фарш говяжий-800г
- Лук-400г
- Вода-200мл
- Соль,чёрный молотый перец,
- Молотая зира по вкусу.
Приготовление:
В просеянную муку добавить подсоленную воду, масло. Замесить не слишком тугое тесто.
Для начинки понадобится говяжий фарш, добавить мелко нарезанный лук (можно перекрутить в блендере)соль, черный молотый перец, молотая зира, немного воды и все хорошо перемешать. Тесто разделить на равные части. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать тесту настояться примерно 5-7 минут. Раскатать тонко тесто, выложить начинку ,закрыть чебурек и срезать края.
Жарить в раскаленном масле на среднем огне, с каждой стороны.