Хрустящие вафельные трубочки с банановым кремом | Больше рецептов в группе Десертомания

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: 2 вафельных рожка для мороженого 100 г кубиков льда 2 банана 150 г ванильного пудинга немного тертого шоколада 60 г растопленного шоколада 30 г обжаренного и измельченного миндаля 50 мл вишневого соуса для подачи 1. Один банан помещаем в разогретую до 160°С духовку на 15 минут, чтобы он стал мягким. 2. Второй банан нарезаем ломтиками. 3. Рожки для мороженого пропариваем на водяной бане, чтобы они стали мягкими. 4. Также на водяной бане растапливаем шоколад. 5. В блендер выкладываем кубики льда и ванильный пудинг. Банан вынимаем из духовки, срезаем кончик и выдавливаем мякоть в блендер. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу, напоминающую мягкое мороженое. 6. Размягченные рожки аккуратно разворачиваем. 7. В центр раскрытого рожка кладем немного бананово-ванильной массы. Края оставляем свободными. Сверху кладем ломтики банана, посыпаем все тертым шоколадом. Теперь края рожков поднимаем к верху. 8. Опускаем трубочки сначала в растопленный шоколад, а затем обваливаем в измельченном миндале. Ждем, пока шоколад снова затвердеет. Автор: Вкусное дело
Back to Top