Маковая начинка для рулетов, пирожков и пирогов | Больше рецептов в группе Десертомания

Ингредиенты Мак сухой - 300 г Вода питьевая - 600-700 г Орехи - 50 г Цукаты - 50 г Изюм - 50 г Цедра лимона или апельсина - 1 ст.ложка с горкой Белки - 2 штуки Сахар - 140 г Ванильный сахар - 10 г Соль щепотка Приготовление 1. Мак залить питьевой водой или молоком. 2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, периодически размешивая 3. Снять с огня и оставить на один час. 4. Дуршлаг выстелить плотной тканью, слить жидкость с мака и максимально отжать остатки влаги. 5. Переложить в ёмкость и измельчить до максимально однородного состояния. 6. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную массу без крупных пузырей на минимальной скорости. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и обычный сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать, пока масса не станет глянцевой и будет хорошо держаться на венчиках. 7. К маку добавить промытый и просушенный изюм, обжаренные крупно нарезанные орехи, цедру одного лимона или апельсина и цукаты. Перемешать. 8. В два приема добавить белки, тщательно перемешивая массу. 9. Маковая начинка, приготовленная таким способом, не жидкая, хорошо держит форму и не стекает с лопатки.
Back to Top