Маковая начинка для рулетов, пирожков и пирогов | Больше рецептов в группе Десертомания
Ингредиенты
Мак сухой - 300 г
Вода питьевая - 600-700 г
Орехи - 50 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Цедра лимона или апельсина - 1 ст.ложка с горкой
Белки - 2 штуки
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль щепотка
Приготовление
1. Мак залить питьевой водой или молоком.
2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, периодически размешивая
3. Снять с огня и оставить на один час.
4. Дуршлаг выстелить плотной тканью, слить жидкость с мака и максимально отжать остатки влаги.
5. Переложить в ёмкость и измельчить до максимально однородного состояния.
6. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную массу без крупных пузырей на минимальной скорости. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и обычный сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать, пока масса не станет глянцевой и будет хорошо держаться на венчиках.
7. К маку добавить промытый и просушенный изюм, обжаренные крупно нарезанные орехи, цедру одного лимона или апельсина и цукаты. Перемешать.
8. В два приема добавить белки, тщательно перемешивая массу.
9. Маковая начинка, приготовленная таким способом, не жидкая, хорошо держит форму и не стекает с лопатки.