Муссовый ЯГОДНЫЙ торт | Больше рецептов в группе Десертомания

Муссовый торт только по началу кажется сложным, но после первого раза, вы поймете, что не все так страшно! Такие торты можно готовить и в стакане, наливая слои поочередно, дав предыдущему хорошо подморозится. В этом случае специальные формы и кольца не принципиальны! Ягодный торт подарит удовольствие многим, и особенно он придется по душе детям, ведь сочетание клубники, малины и мусса пломбир так и зовет взять еще один кусочек лета! Торт рассчитан на диаметр формы 18 см., начинка на 16 см. Бисквит готовится в форме 18 см, и обрезается при сборке до 16 см. Для клубничного желе без учета ягодного украшения в виде капель: Клубничного пюре - 150 гр. (получается примерно из 230 гр. клубники) Сахар - 40 гр. Крахмал - 3 гр. (1 ч.л.) Желатин - 5 гр. Вода для замачивания желатина - 30 гр. Если вы решили украсить торт, как на видео, сделав клубничные круги на поверхности, то возьмите бОльшее количество продуктов для клубничного желе, а конкретно: Клубничного пюре - 200 гр. (получается примерно из 270 гр. клубники) Сахар - 55 гр. Желатин - 6 гр. Вода для замачивания желатина - 35 гр. Малиновый мусс: Малиновое пюре - 70 гр. Сахар - 20 гр. Крахмал - 7 гр. Желатин - 2 гр. 12 гр. воды Жирные сливки (33-35%) - 80 гр. (хорошо охлажденные) Для бисквита на диаметр 18 см.: Яйца - 2 шт. Сахар - 50 гр. Мука - 35 гр. Крахмал - 16 гр. Растит.масло - 10 гр. Малина свежая или замороженная для посыпки Мусс пломбир: Молоко - 200 гр. Желтки - 2 шт. Сахар - 55 гр. Крахмал - 8 гр. Белый шоколад - 20 гр. Желатин - 7 гр. Вода для его замачивания - 40 гр. Жирные сливки (33-35%) - 200 гр. хорошо охлажденные Нейтральная глазурь: Вода - 150 гр Желатин – 8 гр Сахар - 200 гр Автор: Baranki Gnu
Back to Top