ЭФФЕКТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ | Больше рецептов в группе Десертомания

Эффектный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое! Такой шоколадный рулет достоин любого праздничного стола! Нам понадобится: Шоколадный рулет с сердечками ❤️ Тесто: Яйца - 5шт Сахар - 100г Мука - 200г Разрыхлитель - 5г Подсолнечное масло - 20мл Какао - 15г Крем: Тёмный шоколад - 200г Сливочное масло 82% - 170г Сгущённое молоко - 80г Яйца (комнатной температуры) с сахаром взбить миксером до образования воздушной белой массы. Муку с разрыхлителем просеять в получившуюся яичную массу, на низкой скорости миксера взбить до однородного состояния (меньше одной минуты). Влить подсолнечное масло и ещё раз взбить на минимальной скорости миксера (долго не взбивать!). На пергаментной бумаге, карандашом обвести формочку для печенья в виде сердец. Бумагу с рисунком положить на противень нарисованной стороной вниз. С помощью кондитерского мешка обвести контур сердечек. Пустое пространство между сердечек залить тестом и хорошенько распределить. Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать 3 минуты. Тем временем в оставшееся тесто добавить какао, перемешать миксером (не долго!). Далее достать противень из духовки и вылить на него тесто с какао. Равномерно распределить сверху и выпекать примерно 8-10 минут. Испеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент рисунком вверх и аккуратно снять пергаментную бумагу, накрыть полотенцем, перевернуть и скатать горячий бисквит так, чтобы рисунок остался снаружи. Полностью остудить. Для крема темный шоколад растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородного состояния и дать остыть при комнатной температуре. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить до побеления (примерно 2 минуты). Добавить сгущённое молоко, взбить до однородного состояния. Затем добавить подготовленный тёмный шоколад, взбить ещё одну минуту. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть в рулет. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей желательно подержать рулет при комнатной температуре. Приятного аппетита! Автор: Мадина Кодири
Back to Top