ТОРТ 3 ШОКОЛАДА | Больше рецептов в группе Десертомания

Бисквит: 🔸Мука - 50 гр. 🔸Масло сливочное - 50 гр. 🔸Сахар - 15 гр 🔸Шоколад чёрный- 50 гр. 🔸Разрыхлитель - 8 гр. 🔸Яйца - 2 шт.(разделить на белки и желтки) 🔸Сахар - 65 гр.(для белков) Мусс на Горьком шоколаде: 🔸Шоколад Горький - 150 гр. 🔸Желатин - 6 гр. 🔸Вода - 30 мл. 🔸Сливки 33% - 150 мл. 🔸Масло сливочное 20 гр. Для Мусса на молочном и белом шоколаде используем те же, меняем только шоколад на соответствующий. Бисквит: Шоколадный растопить и остудить. Взбить мягкое масло с сахаром, около 5 то минут. Добавить желтки, взбить до однородности. Влить остывший шоколад, перемешать до объединения. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пик. Добавляем половину белков, перемешиваем лопаткой, просеиваем часть муки, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, затем белки и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем. Переливаемся в форму 16 см., выпекаем при 160 гр, 25-30 минут. Остужаем, разрезаем на 2 части, один корж кладём на дно формы, пропитываем любым сиропом или ликёром. Убираем в морозилку до использования. Мусс на Горьком шоколаде: Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до плотных пик. Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить желатин, перемешать массу до его растворения, пробить массу погружным блендером. Добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности. Вылить на шоколадный корж, убрать в морозилку на 10 минут до стабилизации. Делаем мусс на молочном шоколаде ( процесс такой же, как и в описании выше). Выливаем на слой горького шоколада, снова убираем на 10 минут. Далее слой белого Мусса, убираем в морозилку на 5 минут и выкладываем второй шоколадный корж, пропитав его изнутри. Убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Для шоколадной глазури подогреваем 50 мл. сливок, выливаем на молочный шоколад (100 гр), перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры. Автор: anutarecepty
Back to Top