ИНГРЕДИЕНТЫ
Размер торта 19х19 см; 3,5 см в высоту
0:55 Бисквит (3 шт. 20х20 см):
3 белка (C0)
15 г сахара
22 г сливочного масла
112 г миндальной муки
112 г сахарной пудры
3 яйца (С0)
35 г муки
36 г темного шоколада порубленного на кусочки
Кофейный сироп (для пропитки):
65 мл воды
33 г сахара
4 г растворимого кофе
Кофейно-масляный крем:
100 г сливочного масла размягченного
1 яйцо
1 желток
5 г растворимого кофе 15 мл горячей воды
30 мл воды
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Ганаш из темного шоколада:
30 г сливок 33-35%
65 мл молока
30 г сливочного масла размягченного
60 г темного шоколада, порубленного на кусочки
Зеркальная шоколадная глазурь:
60 г сливок 33-35%
3-4 г желатина 15 г воды для него
75 мл воды
90 г сахара
33 г несладкого какао порошка
1. Бисквит: духовку разогреть до 220°С.
Подготовить 3 листа из бумаги для выпечки.
Нарисовать рамку 20х20 см. Перевернуть бумагу.
Противни застелить бумагой для выпечки.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
Смешать и просеять сахарную пудру, пшеничную и миндальную муку. Добавить яйца и взбить миксером в течение 8 минут. Белки аккуратно добавить в миндальную массу. В конце ввести предварительно растопленное сливочное масло. Полученное тесто разделить на три части, разровнять на бумаге ровным тонким слоем и испечь по очереди. Время выпечки ~7 минут. Готовые бисквиты полностью остудить.
2. Кофейный сироп: смешать воду с кофе и сахаром, довести до кипения, остудить.
3. Кофейный крем: смешать кофе в горячей воде (15 мл).
Взбить яйцо и желток до светлой массы.
Сахар соединить с водой в сотейнике с толстым дном и уварить до 124°С. Продолжая взбивать яичную смесь ввести тонкой струйкой получившийся горячий сироп. Взбивать 1 минуту на высокой скорости. Уменьшить скорость взбивания до средней и взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Влить кофе, ванильный экстракт, добавить сливочное масло и увеличить скорость взбивания, взбить крем до однородности. Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
4. Шоколадный ганаш: подогреть сливки с молоком до кипения, добавить шоколад, немного подождать пока шоколад начнет таять и пробить массу погружным блендером. Добавить масло и снова пробить блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
5. Сборка: растопить шоколад и покрыть один бисквит тонким слоем с одной стороны. Убрать в морозильник до затвердения шоколада.
Перевернуть бисквит шоколадом вниз и уложить его на ровную поверхность, тщательно пропитать кофейным сиропом, сверху нанести половину кофейного крема. На крем положить второй бисквит, тоже тщательно пропитать его сиропом и нанести весь шоколадный ганаш. На ганаш выложить третий бисквит, пропитать его и выложить оставшийся кофейный крем. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо охладился и крем полностью застыл.
6. Глазурь: замочить желатин в холодной воде.
Сливки и воду с сахаром довести до кипения, добавить какао, перемешать венчиком, затем ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Растворить желатин в горячей глазури. Остудить глазурь до 24 °С. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью.
Снова поставить торт в холодильник на время.
Горячим плоским ножом обрезать края торта, очищая нож после каждого надреза. Разделить на порционные кусочки, украсить по желанию.
Автор Air Cake - Десерты и вкусняшки
3 views
22
2
6 months ago 00:06:01 1
Alerte Gourmande pour le Thé/Petit-déjeuner : Gâteau aux Pommes Moelleux / Recette Minute !
6 months ago 02:24:24 4
«Покаяние» Тенгиза Абуладзе (1984)
7 months ago 00:16:44 1
ТОРТ ОПЕРА 😍ФРАНЦУЗЬКА КЛАСИКА💛 Надзвичайно смачний рецепт десерту від Лізи Глінської🙌
7 months ago 00:48:34 1
Joconde’s Chocolate Cake compilation/ 조꽁드표 초콜릿케이크 컴필레이션
7 months ago 00:01:06 1
КОРСАР балет в кино | АМАНДА ГОМЕС, ВАГНЕР КАРВАЛЬО, ОЛЕГ ИВЕНКО | Татарский театр им. Мусы Джалиля
7 months ago 00:01:00 1
Торт «Опера» - истинная утонченность французской гастрономии.
7 months ago 00:16:16 1
Легендарный Торт ОПЕРА ☆ На 2 000 000 ПОДПИСЧИКОВ!!!
7 months ago 00:10:53 1
CASATIELLI INTRECCIATI
7 months ago 00:01:49 1
что я творю?? шашки • таран по пингу • нонрп прыжки • дрифт | MTA PROVINCE
7 months ago 00:03:21 1
TORTA SOFFICE AL LIMONE - Ricetta senza glutine - Polvere di Riso
8 months ago 03:44:53 1
Opera Gala: Anna Netrebko, Plácido Domingo, Ferruccio Furlanetto, Natalie Dessay, Diana Damrau a. o.
8 months ago 00:07:01 1
Торт Опера - Рецепт Бабушки Эммы
8 months ago 00:12:11 1
Торт ОПЕРА с Зеркальной Глазурью 🍰 Opera Cake
8 months ago 00:06:26 1
TORTA DI SFOGLIA MARMELLATA MELE UVETTA E NOCI ricetta facile e veloce di TUTTI A TAVOLA
8 months ago 01:26:34 3
Алексей Рыбников «Буратино» | Мюзикл в двух действиях
8 months ago 01:18:48 1
The Young Giuseppe di Stefano
8 months ago 00:17:31 1
Félelmében indított támadást a MÖM tagjai ellen a hatalom
8 months ago 00:13:45 1
Торт ОПЕРА Barbie ☆ НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС с ОрехПродукт
8 months ago 00:11:54 1
“PUNIRNE UNO PER EDUCARNE CENTO“ ▷ L’INTERVISTA SUL CASO ASSANGE AD ALESSANDRO DI BATTISTA
8 months ago 00:01:18 1
TORTA all’ARANCIA: SOFFICE, PROFUMATA e SENZA BURRO✨🧡🍊
9 months ago 00:08:23 1
TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO con Nutella e Pan di Spagna al Cacao FACILISSIMA
9 months ago 00:14:35 1
Торт «РАФАЭЛЛО» в домашних условиях | Кокосовый торт Raffaello (рецепт пошагово) | Хочу ТОРТ
9 months ago 00:03:06 1
Карамель на молоке (без сливок). Очень простой рецепт молочной карамели из 3-х продуктов | Хочу ТОРТ
9 months ago 00:05:43 1
Gâteau aux Pommes Brillant ! Recette Rapide / Ça fond dans la bouche