Апельсиновое и карамельное крем-брюле | Больше рецептов в группе Десертомания

🍊Апельсиновое крем-брюле 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность 30-35%) цедра апельсина 150 мл молока (0,6 стакана объемом 250 мл) 110 г сахара (0,6 стакана объемом 250 мл) 80 г желтка (4 шт.) 🍊Приготовьте апельсиновое крем-брюле. 1. Смешайте сливки и молоко, добавьте желтки, сахар и цедру. * Сливки и молоко можно заменить на сливки жирностью 18-20% в таком же количестве. 2. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании прогрейте до 80С. Как только масса начнет парит, снимите с огня. 3. Процедите массу и разлейте по формам, до половины высоты. 🍨Карамельное крем-брюле 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность 30-35%) 150 мл молока (0,6 стакана объемом 250 мл) 80 г желтка (4 шт.) 110 г сахара (0,6 стакана объемом 250 мл) 30 мл воды (1,5 ст. л.) 🍨Приготовьте карамельное крем-брюле. 1. Смешайте воду и сахар, поставьте на огонь и, не мешая, дождитесь коричневой карамели. 2. Прогрейте сливки и добавьте в карамель тонкой струйкой, перемешайте. 3. Смешайте молоко и желтки, добавьте карамельный сливки и перемешайте. 4. Пропустите массу через сито и разлейте по формам (до половины каждой формы). 🍨Выпеките крем-брюле. 1. Разогрейте духовку до 140°С, без конвекции. 2. Поставьте формы в глубокий противень, поставьте его в духовку и налейте в противень кипяток. 3. Выпекайте 30 минут. 4. Выключите духовку, приоткройте и дайте крем-брюле остыть. 5. Отправьте остывший крем-брюле в холодильник на 5 часов. 6. Уберите с поверхности крем-брюле конденсат, посыпьте сахаром и сделайте корочку с помощью газовой горелки. Автор: Liza Glinskaya
Back to Top