ОСЕННИЙ ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ | Больше рецептов в группе Десертомания

Осень самое время ароматной выпечки. Предлагаю вам испечь вкусный и простой в приготовлении тыквенный торт с творожным кремом. Торт получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и безумно вкусным. Он отлично подойдёт к вашему осеннему чаепитию в кругу семьи. Нам понадобится: Тыквенный торт с творожным кремом Тесто: Яйцо - 2шт Сахар - 120г Ванильный сахар - 8г Подсолнечное масло - 100г Грецкие орехи - 50г Тыква - 200г Мука - 200г Разрыхлитель - 4г Сода - 2г Соль - 1 щепотка Корица - 1 щепотка Крем: Творог 9% - 450г Сливочное масло 82% - 270г Сгущённое молоко - 90г Сахарная пудра - 140г Ванильный сахар - 8г Обсыпка торта: Грецкие орехи - 50г Обрезки коржей Грецкие орехи необходимо слегка подсушить (в духовке или на сковороде) и измельчить (не очень мелко). Тыкву натереть на тёрке или измельчить в блендере. Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром до образования воздушной белой массы. Влить подсолнечное масло, взбить меньше минуты. Муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, перемешать и просеять в получившуюся массу, перемешать лопаткой до объединения всех ингредиентов. Затем добавить подготовленные грецкие орехи и тыкву. Всё тщательно перемешать и перелить на противень (размер 40х30) застеленный пергаментной бумагой. Разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 25 минут. Готовый корж немного остудить, аккуратно снять пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать на 3 равные части. Обрезки немного подсушить в духовке. Для крема соединить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), взбить погружным блендером. Должна получиться пышная белая масса. Каждый корж промазать кремом. Верхний слой и бока также покрыть кремом, отправить в холодильник на полчаса. Затем соединить измельчённые в крошку обрезки коржей и измельченные грецкие орехи, обильно посыпать торт. Отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Автор: Мадина Кодири
Back to Top