✅Ингредиенты:
🔷Лимонная начинка
Лимон 🍋 - 3 шт.
Сахар - 350 гр (регулируйте по вкусу)
Крахмал - 40 гр 20 гр на посыпку
✅Приготовление:
1⃣Лимоны моем, ошпариваем кипятком, мелкой теркой снимаем цедру, белую часть лимона очищаем, нарезаем на кусочки, удаляем косточки.
Пробиваем блендером, добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем. Ароматная начинка готова.
2⃣Готовое тесто делим на пополам, вторую часть на три части, подкатываем в шарики. Большая часть это основание пирога, раскатываем в пласт на пергаментной бумаге и перекладываем в форму для выпечки. Тесто слегка присыпаем крахмалом, выкладываем начинку. Закрываем тестом, тонко раскатанным, присылаем крахмалом, кладём начинку. Вновь начинку закрываем тестом, затем начинка - получается 3 слоя начинки и четыре слоя теста.
3⃣Четвёртый слой раскатываем и вырезаем украшения пирога.
Поверхность пирога украшаем. Пирог отправляем выпекаться при температуре 180 градусов 30-35 минут (см.по своей духовке).
⠀
Приятного чаепития!
56,397 views
22
6
6 years ago 00:00:59 228.7K
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
4 years ago 00:01:00 380.5K
Лимонный пирог
2 years ago 00:01:15 23.7K
Яблочно-лимонный пирог
1 year ago 00:08:09 37.5K
Лимонный пирог, который тает во ртугг | Больше рецептов в группе Десертомания