ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

✅Ингредиенты: 🔷Лимонная начинка Лимон 🍋 - 3 шт. Сахар - 350 гр (регулируйте по вкусу) Крахмал - 40 гр 20 гр на посыпку ✅Приготовление: 1⃣Лимоны моем, ошпариваем кипятком, мелкой теркой снимаем цедру, белую часть лимона очищаем, нарезаем на кусочки, удаляем косточки. Пробиваем блендером, добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем. Ароматная начинка готова. 2⃣Готовое тесто делим на пополам, вторую часть на три части, подкатываем в шарики. Большая часть это основание пирога, раскатываем в пласт на пергаментной бумаге и перекладываем в форму для выпечки. Тесто слегка присыпаем крахмалом, выкладываем начинку. Закрываем тестом, тонко раскатанным, присылаем крахмалом, кладём начинку. Вновь начинку закрываем тестом, затем начинка - получается 3 слоя начинки и четыре слоя теста. 3⃣Четвёртый слой раскатываем и вырезаем украшения пирога. Поверхность пирога украшаем. Пирог отправляем выпекаться при температуре 180 градусов 30-35 минут (см.по своей духовке). ⠀ Приятного чаепития!
Back to Top