Перловая каша со свининой. Рецепт без замачивания

Перловая каша со свининой - вкусное, простое бюджетное и очень полезное блюдо. Перловка получается рассыпчатой, а мясо очень нежным, свинину можно заменить говядиной. Этот рецепт оценят и те, кто перловую кашу не любит. Гарнир и мясо готовятся в одной сковороде. Крупа, не наполненная простой водой отлично впитывает мясной бульон и все ароматы, а предварительное обжаривание избавит крупу от слизи. Ингредиенты: - перловая крупа 1 стакан (200гр) - вода 3 стакана (750мл) - свинина (у меня лопатка) 500гр - лук репчатый 1шт. - морковь 1шт. - чеснок 2 зубчика - томатная паста 1ст.л. - соль 1ст.л. - чёрный перец 1/3ч.л. - лавровый лист 1шт. - растительное масло для жарки Мой стакан 250 мл, в него входит 200гр перловой крупы, получается 4 порции. Главное мерить крупу и воду одним стаканом. Приготовление: - крупу просмотреть на мусор, хорошо промыть до прозрачной воды - переложить на сито, чтобы стекла вода - морковь нарезать брусочками или крупным кубиком - лук нарезать кубиками, не обязательно сильно мелко - 2 зубчика чеснока разрезать вдоль - мясо нарезать средними кусочками, стороной 2-4см - перловку обжарить на сухой сковороде, как орехи, часто помешивая. Сначала будет выпариваться влага, потом поджариваться крупа, появится слегка кремовый цвет и приятный запах - разогреть тяжёлую сковороду, казан или толстостенную кастрюлю, в ней разогреть растительное масло - выложить мясо, жарить на сильном огне без крышки до появления красивой аппетитной корочки (7-10 минут) - убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить 2 минуты - добавить морковь и чеснок, жарить ещё пару минут - сделать углубление по центру сковороды, обжарить там томатную пасту 1-2 минуты, это раскроет её вкус и сладость и она станет нежнее - влить 1 стакан горячей воды (всего понадобится 3 стакана), перемешать, добавить лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если у вас говядина - тушите до её мягкости - добавить 1ст.л. соли, 1/3ч.л. чёрного перца, можно добавить приправу для плова или гуляша, перемешать, убрать лавровый лист - сверху всыпать перловую крупу равномерным слоем - аккуратно залить 2 оставшимися стаканами горячей воды, можно через ложку как на видео, холодную воду тоже можно лить, но с горячей быстрее закипит. Уровень воды должен быть выше крупы на 2см - как только начнёт закипать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности перловки (около 40 минут, надо пробовать) - если перловка уже готова, но на дне осталась жидкость, надо вернуть сковороду на плиту и выпарить её без крышки - перемешать, подавать горячей. Можно дополнить разносолами или свежими овощами #перловаякаша #перловка #перловкасмясом #еда #школарецептов
Back to Top