Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке. Вкусная молочная каша на завтрак. Кукурузную кашу можно готовить на молоке или на воде. Для гарнира часть молока (2 стакана нужно заменить водой) и сахар не добавлять Ингредиенты: - кукурузная крупа 1стакан (250мл) - вода 2 стакана - молоко/вода 2 стакана - сахар 1ст.л. (или по вкусу) - соль 0.5ч.л. - сливочное масло 20-30 гр Мой 1 стакан равен 250 мл, из этого количества крупы получается 4 порции. Крупа и жидкости измеряются одним стаканом Приготовление: - крупу хорошо промыть под проточной водой или в тазике до прозрачности воды - 2 стакана воды залить в кастрюлю, довести до кипения - добавить 0.5ч.л. соли и 1ст.л. сахара, крупу - варить на слабом огне, помешивая 5-7 минут, за это время крупа должна впитать воду - частями, перемешивая, влить 2 стакана горячего молока. Можно подогреть на плите или в микроволновке - варить ещё около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая, без крышки - попробовать на готовность, сахар и соль - добавить сливочное масло, или положить его при подаче, оставить под крышкой на горячей выключенной плите на 10 мин
Back to Top