Ингредиенты:
Мука-400 гр
Кефир-300 мл
Соль-1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Сыр 🧀 сулугуни-300 гр
Сыр 🧀 твёрдый- 100 гр
Творог- 180 гр
Зелёный лук- 1 пучок
Приготовление:
Соединяем кефир с солью и содой, перемешиваем и соединяем с просеянной мукой. Замешиваем тесто, кладём его в миску, накрываем полотенцем и убираем его на пол часа отдыхать, пока делаем начинку.
Натираем сыр и смешиваем его с творогом и с мелко порезанным луком, можно немного посолить.
Из начинки делаем 5 шариков и тесто делим на 5 частей.
Из теста руками формируем лепешку. Кладём по середине шарик начинки.
Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Над начинкой собираем края теста в “мешочек“ и тщательно защипываем.
Руками формируем лепешку и потом аккуратно раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.
Во время жарки они будут надуваться 👌. Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.