ХЫЧИНЫ ,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ .

Ингредиенты: Мука-400 гр Кефир-300 мл Соль-1 ч. л Сода - 1 ч. л Сыр 🧀 сулугуни-300 гр Сыр 🧀 твёрдый- 100 гр Творог- 180 гр Зелёный лук- 1 пучок Приготовление: Соединяем кефир с солью и содой, перемешиваем и соединяем с просеянной мукой. Замешиваем тесто, кладём его в миску, накрываем полотенцем и убираем его на пол часа отдыхать, пока делаем начинку. Натираем сыр и смешиваем его с творогом и с мелко порезанным луком, можно немного посолить. Из начинки делаем 5 шариков и тесто делим на 5 частей. Из теста руками формируем лепешку. Кладём по середине шарик начинки. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. Над начинкой собираем края теста в “мешочек“ и тщательно защипываем. Руками формируем лепешку и потом аккуратно раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Во время жарки они будут надуваться 👌. Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Back to Top