Сочная Ромовая Баба - Рецепт классической Ром-Бабы
Хотите научиться готовить Ромовую Бабу так, как это делали наши бабушки? Тогда этот рецепт специально для Вас! Очень сочная Ром-Баба в белой глазури..
Всем любителям вкусной выпечки посвящается. Кексы пропитанные ромовым сиропом и политые сахарной глазурью. Настоящее лакомство на любой праздник!
Ингредиенты для теста:
- Мука 370 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Молоко 120 миллилитров
- Изюм белый 50 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи 6 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
Пропитка:
- Сахар 4 столовые ложки
- Вода 100 миллилитров
- Ром 1-2 столовые ложки
Глазурь:
- Сахарная пудра 100 грамм
- Молоко 2-3 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Важно:
Тесто отстаивается 1 час при комнатной температуре.
Тесто должно оставаться липким!
После поднятия делите на шарики не замешивая, иначе булочки получатся затянутыми.
Температура выпекания 18