Пшеничный хлеб на закваске. Он превзошел мои ожидания

Рецепт пешничного хлеба на закваске. 1. 400г теплой (24-28 градусов воды) смешать с 100г закваски. 2. В отдельной посуде смешать 400 г хлебной муки (bread flour) и 100г цельнозерновой муки (whole wheat flour) 3. Добавить муку в воду с заквасой и все тщательно перемешать до однородной массы. 4. Накрыть пишевой пленкой и оставить на 30-60 мин отдохнуть. 5. Смешать 10г соли с 10г воды, добавить в тесто, все перемешать 6. Делаем растягивание и складивание теста 8 раз, по два раза с каждой стороны. 7. Накрыть пишевой пленкой и оставить на 30-60 мин отдохнуть. 8. Повторить растягивание и складивание теста 8 раз, по два раза с каждой стороны. 9. Достать тесто с посуды на стол. Перевернуть тесто швами вниз и подталкивая края во внутрь сформировать кругляш/колобок. 10. Накрыть пишевой пленкой и оставить на 30-60 мин отдохнуть. 11. Растягиваем тесто, поднимая его за середину, и укладывая на обвисшие края 12. Выложить тесто на стол и сформировать кругляш/колобок, подтягивая тес
Back to Top