Торт “Агнес Бернауэр“

Сегодня мы приготовим с вами замечательный, элегантный, изумительный торт Агнес Бернауэр (Agnes-Bernauer-Torte). Это немецкий десерт, специалитет баварской кухни родом из Штраубинга. Многослойный торт с белково-ореховыми коржами с кофейным масляным кремом, название которого восходит к 15 веку! ------------------------------ *Ингредиенты на 1 торт 16 см в диаметре* : Бисквит “Дакуаз“: 320 г яичных белков (примерно 8 шт) щепотка соли 250 г сахара 250 г миндальной или фундучной муки 25 г картофельного крахмала 20 г какао 1 чайная ложка корицы 150 г миндальных лепестков Кофейный крем: 600 мл молока 10 г растворимого кофе 120 г желтков (примерно 6 шт) 110 г сахара 30 г дополнительного сахара 30 г пшеничной муки 10 г картофельного крахмала 250 г сливочного масла комнатной температуры 3 столовые ложки кофейного ликера Обжаренные миндальные лепестки для обсыпки ----------------------------- *Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира* : Мой Telegram канал: Сайт с рецептами:
Back to Top