МАНДАРИНОВЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

МАНДАРИНОВЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ🍊 КБЖУ на 1 шт. (с учетом сахара) ~ 140/7/5/14⠀ 📖 Ингредиенты (на 6 шт): Для основы: ➖ Песочное печенье — 50 гр ➖ Сливочное масло — 20 гр Для творожного слоя: ➖ Желатин — 5 гр ➖ Вода — 25 мл ➖ Творог или творожный сыр — 150 г ➖ Сметаны — 50 г ➖ Сахара или сах. зам по вкусу — 40 гр Для мандаринового желе: ➖ Желатин — 5 гр ➖ Вода — 25 мл ➖ Мандарин — 3 шт ➖ Сахар или сах. зам по вкусу — 20 гр 🥣 Приготовление: Основа: 1) Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку. 2) Творожный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. К творогу добавляем сахар, сметану, набухший желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на пару часов.⠀ Мандариновое желе: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по формочкам сверху на творожный слой. Убираем в холодильник на пару часов. Единственная группа, специализирующаяся на десертах -
Back to Top