Суши-торт🍱

Ингредиенты: 🔹красная малосольная рыба 🔹рис для суши - 100 гр. 🔹листы нори 🔹авокадо - 1 шт. 🔹свежий огурец - 1 шт. 🔹рисовый уксус - 1 ст.л. 🔹мягкий творожный сыр 🔹немного кунжута (по желанию) Приготовление: ⠀🔷Отвариваем рис для суши. Дать рису немного остыть и добавить 1 ст. л. рисового уксуса. Рис перемешиваем и добавляем нарезанные листы нори. Снова перемешиваем. Оставляем настояться на 20 минут. ⠀ 🔷Авокадо, огурец и красную рыбу нарезаем небольшим кубиком. ⠀ 🔷Подходящую форму застилаем пищевой пленкой и начинаем слоями выкладывать наш торт. ⠀ 🔷Первым слоем выкладываем рыбу, затем рис. Следом идет творожный сыр - постарайтесь равномерно его распределить лопаткой. На сыр выкладываем лист нори, снова слой риса и завершаем листом нори. 🔷Отправляем нашу форму в холодильник на полчаса.⠀ Резать нужно аккуратно, чтобы наш тортик остался красивым. Приятного аппетита!
Back to Top