Рецепт армянской гаты 😋💥👌🏽

Гата — Армянская национальная сладость, представляющая слои‌ слое‌ные пирожные. Ингредиенты : Для теста: ▫️Мука - 480 гр (примерно 3 стакана может понадобиться чуть больше или наоборот, мука у всех разная ) ▫️Сливочное масло -180 гр. ▫️Сметана -200 гр ▫️Яи‌цо -1 шт. ( еще‌ одно яи‌цо понадобится для смазывания тесто ) итого 2 яйца ▫️сода 0,5 ч.л ▫️соль -щепотка ⠀ Для начинки ( хориз или же по другому штреи‌зельная крошка): ▫️Сливочное масло -100 гр. ▫️Сахар -1 стакан ( если любите слаще, добавьте еще‌ сахара) ▫️Мука -1 стакан ▫️Ванилин по желанию Стакан 🥃 =250 гр. ⠀ Приготовление : Для теста, в миску добавьте муку и сливочное масло, все хорошо нужно перетереть руками и превратить в крошку, далее добавить яи‌цо, соль и соду, гашенную в смета
Back to Top