Венский Яблочный Штрудель
Плюс рецепт теста Фила (кто спрашивал для Пахлавы)
Венский штрудель / Viennese Strudel
Подпишитесь / Follow me 🔥 @albert_cancook
Ингредиенты / Ingredients
Для теста Фила / For phyllo dough
1/3 ст теплой воды (38-40С) / 1/3 cup warm water (100-105F)
1 ст.л 1 ч.л. Растительного масла / 1 tbsp 1/2 tsp vegetable oil
1/2 ч.л. уксуса (6-9%) / 1/2 tsp vinegar
1/8 tsp salt
1 ст. муки (145гр.) / 1 cup bread flour
Для начинки / For filling
40гр. сливочного масла / 3 tbsp unsalted butter
80гр. панировочных сухарей / 2/3 cups fine bread crumbs
65гр. сахара / 5 tbsp sugar
1/2 ч.л. корицы / 1/2 tsp ground cinnamon
50гр. изюма / 4 tbsp raisins
3 ст.л. теплой воды для замачивания изюма / 3 tbsp warm water for soaking raisins
900гр. сладких яблок / 2 lb sweet apples
30гр. топленого масла для смазки теста / 2 tbsp melted butter for brushing the dough Сахарная пудра / Powdered sugar for dusting
#штрудель #яблоки #сладости #рецепт #кратко