Картофельная фокачча или хлебная лепёшка! Пюре и отвар делают мякиш лепёшки влажным, и даже на следующий день она вкусная)
Сегодня предлагаю приготовить самую вкусную картофельную фокаччу!!!
Фокачча Картофельная
Тесто:
430-460 гр. пшеничной муки
125 мл. молока
125 мл. картофельного отвара или воды
150 гр. картофельного пюре
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
20 гр. оливкового масла
7 гр. соли
5 гр. сахара
Начинка:
Оливковое масло
Соль
Базилик, прованские травы, или розмарин
Синий лук
Помидоры черри
Твёрдый сыр ( 50 гр)
Выпекать фокаччу нужно при 230 °С - 10 минут и ещё минут при 220 °С , до румяности.
* При желании, часть пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую, тогда жидкости нужно добавить немножко больше.
* Тесто можно замесить в кухонной машине
#хлеб #фокачча #картофельная_фокачча #рецепт #шобутинская #кулинария #выпечка
16,539 views
563
179
7 months ago 00:09:00 1
Итальянский Хлеб ФОКАЧЧА с сыром и луком Вкуснейшая итальянская лепешка Люда Изи Кук выпечка хлеба
7 months ago 00:10:16 1
Кожа, Волосы и Ногти Скажут Вам Спасибо/Добавки Для Укрепления Здоровья Готовим Сами
9 months ago 00:03:22 1
Это лучший Закусочный Пирог,который я только пробовала!Просто,Но как же это Вкусно! Луковый ПИРОГ
9 months ago 00:03:01 1
МУКА + ВОДА и даже Скалка НЕ НУЖНА! Вы будете в ВОСТОРГЕ! ФОКАЧЧА - Просто и Вкусно! Готовим Дома