Картофельная фокачча или хлебная лепёшка! Пюре и отвар делают мякиш лепёшки влажным, и даже на следующий день она вкусная)

Сегодня предлагаю приготовить самую вкусную картофельную фокаччу!!! Фокачча Картофельная Тесто: 430-460 гр. пшеничной муки 125 мл. молока 125 мл. картофельного отвара или воды 150 гр. картофельного пюре 10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих) 20 гр. оливкового масла 7 гр. соли 5 гр. сахара Начинка: Оливковое масло Соль Базилик, прованские травы, или розмарин Синий лук Помидоры черри Твёрдый сыр ( 50 гр) Выпекать фокаччу нужно при 230 °С - 10 минут и ещё минут при 220 °С , до румяности. * При желании, часть пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую, тогда жидкости нужно добавить немножко больше. * Тесто можно замесить в кухонной машине #хлеб #фокачча #картофельная_фокачча #рецепт #шобутинская #кулинария #выпечка
Back to Top