Долма🫶
Фарш я беру 50/50 говядина/свинина-1 кг (прокручиваю на мясорубке)
Вместе с мясом кручу лук 1 шт
Рис (сырой) 150 гр
Томатная паста 3 ст.л
Немного теплой воды
Кинза рубленная 1 пучок
Из приправ: соль,перец,паприка сладкая и приправа чаман (она продается в специализированных магазинах) чаман обязательно!она дает обалденный вкус и запах фаршу
Все хорошенько смешиваете
Затем подготавливаете виноградные листы-промываете под проточной водой
На видео я показываю как закручивать долму,смотрите внимательно
Закрутили-уложили плотненько в кастрюльку
Залили водой на один палец выше,так,чтобы верхушки долмы виднелись
Накрыли плотно тарелкой и сверху крышкой,варить на среднем огне пока вода не испарится минут 50
И да,обязательно сделайте соус сметана 20% чеснок и приправы
Это очень вкусно🤤