Долма

Долма🫶 Фарш я беру 50/50 говядина/свинина-1 кг (прокручиваю на мясорубке) Вместе с мясом кручу лук 1 шт Рис (сырой) 150 гр Томатная паста 3 ст.л Немного теплой воды Кинза рубленная 1 пучок Из приправ: соль,перец,паприка сладкая и приправа чаман (она продается в специализированных магазинах) чаман обязательно!она дает обалденный вкус и запах фаршу Все хорошенько смешиваете Затем подготавливаете виноградные листы-промываете под проточной водой На видео я показываю как закручивать долму,смотрите внимательно Закрутили-уложили плотненько в кастрюльку Залили водой на один палец выше,так,чтобы верхушки долмы виднелись Накрыли плотно тарелкой и сверху крышкой,варить на среднем огне пока вода не испарится минут 50 И да,обязательно сделайте соус сметана 20% чеснок и приправы Это очень вкусно🤤
Back to Top