Ингредиенты:
Фарш 400гр.
Рис
Лук 1-2шт.
Соль, зира, черный перец
Виноградные листья
Картофель 4шт.
Лук 1шт.
Томат 1 ст.л.
Соль, вода
Приготовление:
Для начинки смешиваем фарш, лук, рис, соль, зиру и черный перец. Виноградные листья предварительно обдать кипятком, далее срезать корешки. На лист выложить немного начинки, и такой небольшой лайфхак вам так намного легче заворачивать и получается очень аккуратно. Теперь приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем картофель и морковь до золотистой корочки, отправляем лук 1 ложку томата и обжариваем пару минут. Выкладываем долму, немного солим и заливаем кипятком. Тушим на среднем огне 15 минут, потом ещё на медленном огне 25 минут.