Сербская запеканка

Сербская мусака (запеканка) Ингредиенты: Фарш – 400 гр Картофель - 5 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр Голландский - 150 гр. Молоко - 1 ст. Масло оливковое -для жарки Соль, перец - по вкусу; Петрушка для украшения. Приготовление: 1. Нашинковать лук и болгарский перец. Натереть на тёрке морковь. Лук обжарить до прозрачности. Добавить морковь, перец и тушить 5 минут. Добавить к овощам фарш, соль, перец, перемешать и потушить пока фарш не станет коричневым. 2. Картофель и помидоры нарезать кольцами. 3. Намазать форму маслом. На дно выложить слой картошки. Затем слой фарша, далее ещё слой картофеля и фарша, слой помидоров и снова слой картошки. 4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 250 гр. на ~ 25 минут, пока картошка не подрумянится. 5. Взбиваем яйца с молоком, не забываем посолить. Равномерно поливаем блюдо сверху. Затем, посыпать слоем сыра. Запекаем в духовке еще примерно 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корочку. Перед под
Back to Top