03 Благовещение о рождении Иисуса Христа. Аудиокнига Детская Библия Новый Завет

Дорогие аудиослушатели! Перед вами новое издание Детской Библии, или, как она также называется, Библии для детей. С 1983 года эта книга была переведена на 45 языков и отпечатана общим тиражом около девяти миллионов экземпляров. Первоначально Детская Библия предназначалась для юных читателей, но поскольку оказалось, что нередко к ней обращаются и взрослые, начиная с 1990 года мы стали выпускать ее с дополнениями, рассчитанными скорее на взрослых. В нынешнем издании многие тексты были заново отредактированы. Прежде чем перейти к самим библейским повествованиям, скажем несколько слов о том, что такое Библия. Нередко ее называют Книгой книг. Почему? Во-первых, и это главное, Библия не просто книга. Это Слово Божие, обращенное к людям, и потому Библию называют Священным Писанием. Однако такое название не означает, что человек не причастен к созданию Библии. Ее писали вдохновленные Святым Духом пророки, псалмопевцы, апостолы... И теперь с ее страниц мы слышим не только данное Богом Откровение, но и живые голоса людей, которые это Откровение приняли, сберегли и донесли до нас. В Библии нет готовых ответов на все вопросы, но в ней сказано главное об отношениях Бога и человека и о тех путях, которыми отпавший от Бога человек может вновь придти к утраченному богообщению. Во-вторых, Библию во всем мире читают и переводят больше, чем любую другую книгу. Когда был изобретен печатный станок, первой напечатанной на нем книгой стала именно Библия. Сегодня только в самых отдаленных уголках мира можно найти людей, кото- рые ничего о ней не слышали. Библия или отдельные ее части переведены на огромное количество языков. Христиане видят в Библии источник своей веры и руководство к духовной жизни. Даже далекие от религии люди постоянно обращаются к библейским сюжетам и образам.
Back to Top