Пирожные Корзиночки с белковым кремом как в детстве | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Это невероятно вкусно, а главное очень просто ❤
Для песочного теста:
✅230 г муки
✅0,5 ч л разрыхлителя
✅щепотка соли
✅40 г сахарной пудры
✅1 яйцо
✅100 г холодного сливочного масла 82%
Для белково-заварного крема:
✅150 г белка
✅310 г сахарной пудры
✅щепотка соли
♨ Как приготовить:
Смешиваем в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и холодное масло, разминаем всё это до состояния крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто распределяем по формочкам для корзинок, прокалываем вилкой и отправляем в морозильник минимум на 20 минут, из морозильника отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки (около 15-18 минут в зависимости от духовку).
Для приготовления белково-заворного крема:
Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на водяную баню, так чтобы тара не касалась воды. При постоянном помешивание с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара или до 55-60 градусов. Если у вас нету градусника, то просто между двумя пальчиками нужно растереть белковую массу и если не ощущаете сахар, (то есть сахар полностью растворился) то можете убирать с огня.
Далее взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы, до устойчивых пиков.
Готовые песочные корзинки остужаем, в середину кладем любой джем (у меня персиковый) и сверху выкладываем крем.
Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита ❤
💥Рецепт от marina_vaniyan