МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 🔥 который сможет приготовить КАЖДЫЙ ❤ | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Легкий, воздушный, как облачко! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежнейшая начинка с ягодами! Это невероятно вкусно, попробуйте 😋 Ингредиенты: ✅Белки - 200 г (примерно 5-6 яиц) ✅Сахар - 250 г ✅Кукурузный крахмал - 25 г ✅Миндальные лепестки по желанию Крем: ✅Творожный сыр - 200 г ✅Сливки 33% - 200 г ✅Сахарная пудра - 40 г ✅Малина - 200 г ✅Фисташки - 70 г Как приготовить: Белки взбиваем в пышную массу, постепенно добавляем сахар, взбиваем до плотных пиков. Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем недолго на средней скорости. Меренга должна быть устойчивой - держать форму. Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом (я использую тефлоновый коврик) и равномерно распределяем. Посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут до легкой корочки. В газовой духовке при 170 градусах 20 минут. Достаем корж из духовки, накрываем пергаментом, кладем сверху решетку и аккуратно переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать. Приготовим крем. Соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости недолго. Крем хорошо держит форму. Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема для украшения. Остальной крем выкладываем на меренговый корж. Выкладываем малину, посыпаем фисташками (немного фисташек и малины оставляем для украшения). Сворачиваем рулет, помогая себе нижним пергаментом. Отрезаем лишний пергамент и перекладываем рулет на тарелку. Сверху делаем розочки из оставшегося крема и украшаем фисташками и малиной. Убираем в холодильник на пару часов для стабилизации крема. Меренговый рулет готов! Очень вкусно, наслаждайтесь Приятного аппетита! ❤ 💥Рецепт от taya_recept
Back to Top