Вкуснейший ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ Рецепт БЕЗ заморочек Все подробно | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
По каким бы рецептам пасхальных куличей я не готовила -этот самый ЛУЧШИЙ 👌 И он по праву заслуживает твоего ❤️ и комментария ✍️
Уже 3-й год готовлю по этому простейшему рецепту вкуснейшие куличи, моим родным они очень нравятся, да и заказчики в восторге от них 😍
Ингредиенты:
✅Творог зернистый 5%(9%)-250г
✅сахар- 200г
✅сливочное масло- 180г
✅ванильный сахар -10г
✅яйца - 3шт
✅мука- 300г
✅сода - 1/2 ч.л.
✅соль - 1/2 ч.л
✅разрыхлитель - 10г
✅цедра 1 лимона
✅изюм - 100г
*все ингредиенты комнатной температуры
*ингредиенты разделила Enter-ом для вашего удобства (чтобы сразу было понятно что с чем отдельно смешивать)
♨ Как приготовить:
1. Творог пропустить через сито. Убрать в сторону .
2. Сахар, сливочное масло, ванильный сахар - взбить до однородной массы . Далее вводим по 1 яйцу ( всего 3 шт) и взбиваем. Далее вводим творог и снова взбиваем
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты и частями добавляем в тесто , постоянно взбивая
4. Изюм залить горячей водой , дать ему хорошо пропариться, затем просушить бумажным полотенцем
5. Цедру лимона и изюм добавляем в тесто самом конце
6. Формы заполняем на 2/3 ( можно даже чуть меньше, чем 2/3) и отправляем в разогретую до 160*С духовку на 55-65 минут . Готовность проверить деревянной шпажкой
7. Смазать шапочки глазурью и дать просохнуть (около 5-6 часов) ( рецепт глазури будет в следующем посте)
8. Украсить по своему желанию
Если вам понравился рецепт - буду благодарна за ❤️ и ✍️
Светлой вам Пасхи! 🐣❣
Рецепт от