Великолепный десерт КРЕМ БРЮЛЕ 😋🎂🍰
Сохраните в свою копилочку рецептов очередную вкусняшку📌😋
Нам понадобится:
✅300 мл сливок 33–35%
✅4 желтка
✅4 ст.л. коричневого сахара (можно обычныи)
✅50 г сахара
✅2 ч.л. ванильного сахара
Сливки довести до кипения и слегка остудить (10-15 мин)
Желтки растереть с сахаром. Добавить ванильныи сахар и перемешать.
Горячие сливки влить тонкои струикои в желтковую массу, перемешать.
Массу разлить в небольшие формочки.
Формочки поставить в большую форму
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до t- 170 °C духовку.
Запекать в течение ~30-40 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара.
При помощи специального горелки для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если его нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистоий корочки.
Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!🤗
Рецепт от food_by_lana