Клубничный Мусс для торта🍓 🔥 | Видео от Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Нежный и вкусный мусс, подходит для начинки в торт, а также можно подавать как самостоятельный десерт, разлив в стаканчики 😋
Ингредиенты:
✅ 5 г желатина
✅ 25 г воды
✅ 100г пюре клубники
✅ 50г сахара
✅ 100 г сливок 33% жирности
Как приготовить рассказываю в видео 👇
Используйте желатин хорошего качества сила 220 bloom, я использую марки Dr Bakers. Его нужно вводить в пюре, когда поре ещё очень тёплое. Моя форма силиконовая 16 см в диаметре. Клубнику можно заменить малиной или чёрной смородиной. Пюре можно купить готовое профессиональное в кондитерских магазинах, также можно приготовить из замороженных или свежих ягод с помощью блендера и пропустив через сито. Готового пюре должно быть 100г.
От сорта клубники зависит цвет мусса, по желанию можно добавить каплю красного красителя ❤️
Для торта используйте замороженный мусс, после сборки торт должен постоять в холодильнике не менее 6-8 ч, за это время мусс дефростируется.
Если используете как самостоятельный десерт, после приготовления поставьте в холодильник на 8 и более часов.
Это очень вкусно
Приятного аппетита! ❤
💥Рецепт от kondi_school