Всем привет
домашний рецепт плова
для зирвака понадобится
-Морковь 2,5 кг
-мясо 1,6 кг(баранина и говядина)
-лук 150 грамм
-3 головки чеснока
специи - кориандр, черный перец и зира
обжариваю сначала мясо на кости, потом добавляю лук и обжриваю до золотистого цвета
потом добавляю остальное мясо по частям
как только мясо обжарилось добавляю морковь
добавляю соль и воду(примерно литр)
зирвак для плова варить час
если любите рассыпчатый плов, промывайте рис до прозрачной воды
перед рисом достаньте чеснок и перчик из плова
засыпайте рис(2 кг) в зирвак
в рис добавляю еще зиры, мне нравится максимально ароматный рис
салат для плова делайте за час до подачи,
сначала нарезаете лук и выкладываете вниз посуды и сверху помидоры
далее любые овощи, которые у вас есть и вам нравятся
всем приятного аппетита
1 view
3
0
5 years ago 00:16:53 548
Просто Плов в тыкве
2 years ago 00:03:34 8
Плов из БУЛГУРА со свининой (рецепты Готовить Легко)
5 years ago 00:14:48 3
ШАХ ПЛОВ простой и легкий рецепт для начинающих / ИЗМИР ТУРЦИЯ
5 years ago 00:07:23 10
Плов в казане на костре. Как легко приготовить плов в казане. Готовим в казане на костре