Виноградный уксус - готовим дома

Книги по уксусам и ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Виноградный уксус можно сделать разными способами. Его можно приготовить, используя только виноград, можно делать виноград с водой и сахаром или медом, а можно - из виноградного сока, ну и еще есть различные варианты. Сегодня готовим виноградный уксус из винограда с использованием воды и сахара. Рецепт как всегда прост. На 1 литр воды, 100 грамм сахара и 600-800 грамм винограда. Уксус получится очень насыщенным, красивым, ароматным и вкусным. Но это при условии, что сахаристость ягод не будет превышать 16 %. Если же эта цифра окажется больше, то тогда будут нужны другие измерения соотношения компонентов для получения хорошего уксуса. Об этом я расскажу в другом видео. Там подробнее рассказано о том, как можно сделать абсолютн
Back to Top